ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Доступные книги

Поделиться новостью:

Вопрос цены и ценности книги сегодня обсуждают педагоги на выставке "Образование 21 век". За что должны платить покупатели литературы в книжном магазине? За глянцевую обложку или ценную информацию?


Доступные книгиСпрос рождает предложение. Научно-популярная литература, как и прежде в дефиците. Особенно учебники и методички для педагогов и студентов. Вопрос доступности остро стоит практически перед всеми книголюбами. Как следствие, низкий уровень читаемости населения.

ПЕТР ПЕРМИНОВ: «Цена книги с пометкой «Нацпроект «Образование» значительно ниже, чем в других книжных магазинах, так как заложена минимальная накрутка- всего 15 %».

Литература с пометкой "Национальная программа развития чтения" появилась в этом году. Ее впервые увидели читатели на выставке "Образование 21 век". Федеральное агентство по печати обратилось с инициативой к издательствам. Установить минимальную стоимость за экземпляр. Тогда, по задумке, доступность книги вырастет в разы, а соответственно и читательская компетентность.
 
Доступные книги
ВАЛЕНТИНА ЧАЙНИКОВА, СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ: «Важнее, конечно не оформление, а содержание. Если книга будет доступной по цене, их больше будут читать».
Манящие своей пестротой обложки, дорогой переплет и глянцевая бумага. По мнению кировских студентов, приобрести даже такой учебник - по карману не каждому. Важна не форма, а содержание.

СВЕТЛАНА, СТУДЕНТКА: «Книга должна быть дешевой, тогда студенты будут ее покупать».

Популяризации книги, не столько ее стоимости, сколько информационной значимости, печатники добиваются давно. Согласно национальной программе повышения читательской активности, планируется мониторинг вкусов самих книголюбов. А еще создание госзаказов и поддержка массовых периодических изданий.

ПЕТР ПЕРМИНОВ: «Цель этой программы - сделать книгу доступной».

Кроме символов нацпрограммы, кировчане в ближайшее время смогут увидеть новые издания на прилавках библиотек и книжных магазинов. Это связано еще и с грядущим изменением системы образования. В школах и вузах будут внедрять новые методики и формы обучения. Возможно, тогда учителям и студентам не придется записываться в очередь за необходимой книгой и переплачивать за красивую обложку.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх