ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Книга в письмах

Поделиться новостью:
Книга в письмах"Письма вятского обывателя" - под таким названием увидела свет новая книга Риммы Лаптевой. Это уже вторая большая работа писательницы о жизни Вятки. Книга основана на реальных письмах обычного военнослужащего из Вятки своим родным. Подробнее - Юлия Шалаева.
 
…Всю жизнь она была за кадром, сегодня Римма Яковлевна – на первом плане. Когда телевидение, где она работала режиссером, осталось в прошлом, вернулась к своему давнему увлечению - книге. Пригодился и материал, накопленный за годы журналистких поездок. Рассказы вятских сторожил, песни и частушки легли в основу ее первой книги "Вятка на ладони". Вторая, по словам Риммы Лаптевой, появилась случайно, после того, как ей в руки попали письма рядового.Книга в письмах
 
РИММА ЛАПТЕВА, ПИСАТЕЛЬНИЦА: «Когда-то эти письма нашли краеведы Рева, дядюшка и племянник. Уговорили того, кто гранил письма, отдать их, сохранили»
 
История создания этой книги так же удивительна, как и само издание. Сначала были найдены только письма, датированные 1916-17 годами. Написаны они были Сергеем Клабуковым, который служил в Сарапуле и писал домой, в Вятку. По воле случая в архивах библиотеки имени Герцена были обнаружены ответные письма от родственников Сергея. После чего не осталось и тени сомнения - книга сложилась. Но чем же так интересен этот, казалось бы, обычный военнослужащий? На этот вопрос те, кто уже прочел книгу, отвечают, не задумываясь.
 
Книга в письмахТАТЬЯНА МАЛЫШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МУЗЕЕМ-УСАДЬБОЙ ХОХРЯКОВА: «Для всех, кто его окружал дома и на службе, он был душой компании»
 
Книгу уже называют уникальной. Документальный материал, который удалось собрать Римме Яковлевне, открывает перед нами прошлое. Мы становимся свидетелями непростых для страны событий 1917 года. Перед читателем открывается панорама вятской жизни, в центре которой человеческая судьба.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх