ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Юная кларнетистка

Поделиться новостью:
Впервые в консерватории Казани выступила с сольным концертом ученица Вятскополянской детской музыкальной школы. Это событие состоялось в рамках договора о сотрудничестве между двумя учебными заведениями. Юной Рузалии Касимовой эта поездка помогла с выбором жизненного пути.
 
«Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет» - на первый взгляд, обычная забавная скороговорка, но почему же тогда всё больше девочек стремятся покорить мир музыки игрой на, казалось бы, чисто мужском духовом инструменте?Юная кларнетистка
 
РУЗАЛИЯ КАСИМОВА, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ДУХОВЫХ И УДАРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ Г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Я просто услышала, как на нём играют, и мне понравилось - понравилось звучание,понравился сам инструмент, очень необычно. Все девушки ходят на фортепиано, а я решила на кларнет».
 
Учителя музыкальной школы заметили невероятную работоспособность и музыкальную одарённость девочки, и, в буквальном смысле слова, отвоевали её от других увлечений: самым сильным пристрастием с детства у неё были занятия в секции футбола. А ещё Рузалия с первого класса (сейчас она в девятом) учится на одни круглые пятёрки. Но учёбу в общеобразовательной школе продолжать не намерена - после сольного выступления в Казанской консерватории отпали все сомнения в выборе дальнейшего музыкального жизненного пути.
 
Вместе со своим педагогом, заслуженным работником культуры РФ Владимиром Трефиловым, она часами выполняет работу над ошибками, то есть теми замечаниями, которые сделали профессора консерватории. Ну и не мудрено, ведь юная кларнетистка исполняла сольные партии из опер Верди, Рахманинова, Шопена, которые по зубам лишь выпускникам музыкальных училищ и консерваторий. Юная кларнетистка
 
ВЛАДИМИР ТРЕФИЛОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ, ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ДУХОВЫХ И УДАРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ Г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «У неё очень большой запас способностей, нужно только развиваться и развиваться»
 
Видя искреннюю заботу и участие, любимые чада становятся единомышленниками в достижении целей, как это произошло и с Рузалией Касимовой. 8 лет в духовой школе больше, чем музыкальной грамоте, её научили целеустремлённости.
 
РУЗАЛИЯ КАСИМОВА, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ДУХОВЫХ И УДАРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ Г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Если хочешь чего-то добиться в жизни, надо заниматься и заниматься. Это и не только к музыке относится»
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх