ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Турнир по дзюдо

Поделиться новостью:
Турнир по дзюдоВ Кирово-Чепецке прошел представительный турнир по дзюдо. На татами в зале "Олимпия" выходили как юные спортсмены, так и вполне зрелые борцы. Кому в итоге досталась победа в общекомандном зачете, в репортаже Романа Четверикова.
 
Чепецк впервые принял этот турнир шесть лет назад. Тогда было решено проводить его на Кубок Героя России Сергея Ожегова. Год от года схватки юных дзюдоистов только набирали обороты. И к ним стали подключаться школы дзюдо из российских регионов. Нынче приглашение приняли гости из Москвы, республики Коми, Марий-Эл, Пермского края и Архангельской области. Наплыв участников вынудил организаторов пойти на определенные изменения в программе турнира. Турнир по дзюдо
 
ГЕННАДИЙ ЕЖОНКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «В прошлый раз соревнования проводились в одной возрастной группе, нынче – до 12-ти, до 14-ти, и весовые категории увеличиваются»
 
Медали оспаривались в 21-й весовой категории. Помимо мальчишек, на татами выходили и девочки. Для Марины Дылдиной дзюдо вообще семейный вид спорта. Свои схватки она проводила под чутким руководством отца. Он и тренер, и страстный болельщик в одном лице. Говорит, ему трудно молча смотреть на все происходящее. Поэтому, частенько приходиться повышать голос и давать ценные указания.Турнир по дзюдо
 
ЮРИЙ ДЫЛДИН, ТРЕНЕР ДЮСШ "ЕРМАК" (г.ЧУСОВОЙ, ПЕРМСКИЙ КРАЙ): «Во время схватки эмоции выплёскиваются. А потом спокойно обсуждаем плюсы и минусы»
 
Девочки боролись по круговой системе. Турнирный путь Марины сложился неровно. Победы чередовались поражениями. Как призналась, сама дзюдоистка сказался недостаток соревновательной практики.
 
МАРИНА ДЫЛДИНА, ДЗЮДОИСТКА (г.ЧУСОВОЙ, ПЕРМСКИЙ КРАЙ): «К концу года результат будет лучше»
 
Обычно этот турнир успешно складывается для кирово-чепецких атлетов. Воспитанники местного клуба "Лидер" стараются держать борцовскую марку. К этому обязывает и название клуба. Быть только лучшими и держать соперников на расстоянии.
 
ЮЛИЯ МУТНЫХ, ТРЕНЕР КЛУБА "ЛИДЕР" (г.КИРОВО-ЧЕПЕЦК): «Один раз проиграли. Остальные пять турниров – в четырёх были первыми, и один раз вторыми»Турнир по дзюдо
 
На сей раз на домашней арене чепецкие дзюдоисты вновь оказались на голову сильнее всех. На первую ступень пьедестала они поднимались не раз. Общекомандный Кубок тоже достался им. В активе же приезжих спортсменов лишь часть призовых мест.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх