ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Сколько стоит капремонт для ветеранов?

Поделиться новостью:
Сколько стоит капремонт для ветеранов?Первая весенняя оттепель обострила коммунальные беды. В одном из домов областного центра уже два года наблюдают за тем, как под напором снега и воды в квартирах и подъездах рушатся стены и потолки. Нынешняя весна вновь грозит потопом. Ольга Вагина продолжит.
 
Ветхая крыша уже второй год бессильна против натиска снега и дождя. Зимой подъезд покрывается наледью, с наступлением весны - по стенам на первый этаж стекает вода.
 
Сколько стоит капремонт для ветеранов?АНДРЕЙ ДЕДОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «В этом доме проживаю уже 50 лет, последние два года бедствуем. Протекает крыша, весной собираем воду прямо в квартире»
 
Постоянная сырость разрушает стены и потолок в квартирах, каждую минуту грозит обрушением в подъезде. Два года назад, когда кровля окончательно прохудилась, жильцы были уверены: федеральная программа реформирования ЖКХ поможет спасти дом. Но в программу попасть не удалось. Государство выделает деньги на капремонт только тех домов, возраст которых не превышает 60 лет. Дом по улице Горбуновой на 10 лет старше. Тогда в управляющей компании предложили альтернативу: помощь городской администрации, но софинансирование жильцов требовалось уже не 5 процентов как по федеральной программе, а 30.
 
Сколько стоит капремонт для ветеранов?ТАМАРА ТИМКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 12 ПО УЛИЦЕ ГОРБУНОВОЙ: «30% платить мы не сможем. У пенсионеров доход 5 тысяч, как они будут платить?»
 
В управляющей компании Октябрьского района города Кирова признают, дом необходимо капитально ремонтировать. И софинансирование из городского бюджета пока единственная помощь, на которую могут рассчитывать жильцы. В качестве текущего ремонта в этом году обещают укрепить стены возле входной двери и козырек над подъездом, чтобы ненароком они не обрушились на головы жильцов. Но полную безопасность и комфорт может гарантировать только исправная кровля. Чтобы отремонтировать ее жильцам придется раскошелиться.
 
Сколько стоит капремонт для ветеранов?ЛЮДМИЛА СЕРОВА, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ГОРОДА КИРОВА: «Это же их единственное жилье, можно и заплатить. В аналогичных домах жильцы голосуют»
 
В этом году в Октябрьском районе за счет средств жильцов и городского бюджета будет отремонтировано 9 домов. Средняя стоимость ремонта кровли обходится в 600 тысяч рублей, чем больше квартир в доме, тем меньше платить каждой семье. В доме по улице Горбуновой всего 8 квартир. Заплатить каждой придется примерно по 22 тысячи, за один раз или в течение полугода. Пока на такие расходы жильцы не готовы пойти. Через пару лет под ветхой крышей ветхим станет и весь дом. Тогда жильцам придется вникать в нормы другого законодательства, по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх