ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Призыв 2010: аншлага не будет

Поделиться новостью:

Призыв 2010: аншлага не будет1 апреля в Кировской области начинается призыв на военную службу. Отметим, что срок кампании увеличили до 15 июня включительно. Поэтому абитуриентам придется не сладко. Три тысячи девятьсот тридцать пять человек, по предварительному плану, должно отправиться на службу в этом призыве. О том, почему до некоторых призывников "не дошли" повестки - выяснял Сергей Игнатьев.

Новая форма на складе призывного пункта уже ждет будущих защитников Отечества. Размеры - любые. Даже кирзовые сапоги - с номером 48. А вот аншлагов на областной медкомиссии не ожидают. Планка весеннего призыва в этом году - почти в два раза ниже прошлого. Предварительные цифры - 3935 человек.
 
Призыв 2010: аншлага не будетАНДРЕЙ РЫЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПОДГОТОВКИ ПРИЗЫВА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пришёл предварительный наряд, будут изменения. Рождаемость в 90-е годы была низкая, все данные по районам мы собрали»
 
Сейчас практически все повестки разосланы военнообязанным. Тех, до кого не дошли, так называемые, "письма счастья" - фактически приравняли к уклонистам. Не потому, что повестка затерялась. Не нашла адресата, который скрывается от звонков военкомата и визитов милиции. Однако практика, говорит зам.начальник отдела подготовки призыва Андрей Рылев, показывает. В восьмидесяти процентах случаев - уклонисты, по заключению медкомиссии - не годны к военной службе.Призыв 2010: аншлага не будет
 
Взгляды сотрудников областного призывного пункта внимательно следят за каждой врачебной подписью. Если у специалиста возникают сомнения по здоровью - призывника обязательно направят на лечение. Армии нужна крепкая защита.
 
АНДРЕЙ РЫЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПОДГОТОВКИ ПРИЗЫВА И НАБОРА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И КОНТРАКТУ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Традиционно основная масса будет направлена в сухопутные войска – порядка 2 тысяч. Затем – внутренние войска, ВВС"
 
Ровно неделя остается до начала весеннего призыва. До этого в области пройдут инструктажи и методические сборы с представителями всех военных комиссариатов. А еще со стражами порядка. В военкоматы "за руку" снова поведут тех, кто, к сожалению, не намерен добровольно отдавать долг Родине.
 
Сергей Игнатьев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх