ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Дом-призрак

Поделиться новостью:
Невероятно, но факт. Три кировских семьи 16 лет живут прописанными в несуществующем доме. Здание сгорело в 1994 году. С тех пор люди ютятся во "временном жилье". А поликлиники отказывают жильцам "переселенческого фонда" в медицинской помощи, потому что дом, в котором они официально прописаны, нигде не числится. О сложившейся ситуации расскажет Иван Швецов.
 
…Сейчас о прошлом облике улицы Челюскинцев напоминает только остов развалившегося старого дома, да пустырь. Рядом идет стройка многоэтажки. В 1994 году один за другим, горели деревянные дома в этом районе. Ночью 22 марта 94-ого сгорел дом, в котором жили 9 человек. Свидетельница тех событий - Нина Зонова рассказывает.
 
Дом-призракНИНА ЗОНОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: «Здание было полностью объято огнём. Приехало несколько машин, но без воды. Мы считаем, что это был поджог, поскольку до этого в декабре погорели соседи»
 
Любопытно, что всего через неделю после пожара место сгоревшего дома стало готовиться под строительство нового дома.
 
Дом-призракНина Зонова живет в квартире, предоставленной переселенческим фондом. Это временное жилье давно стало для нее постоянным. За 16 лет обещаний дать квартиру, так ничего и не изменилось. В квартире нет ванны, туалет не работает, трубы прогнили и температура всю зиму не превышает 10 градусов. Но на этом беды семьи Зоновых не кончаются.
 
НИНА ЗОНОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: «Нам не оказывают медицинские услуги, везде всё платно. У дочки была температура, ходили по всему городу»
 
Дом-призракГражданам Российской федерации, жителям города Кирова, приходится лечиться только за наличный расчет. В поликлинике, которая закреплена за районом, нет на балансе дома по Челюскинцев, 8. Потому что этого дома нет в природе. Но не в паспорте. В паспорте, вопреки законам здравого смысла, этот адрес стоит. Жители дома-призрака оказались лишены прав, которые, по конституции, имеет каждый гражданин нашей страны. Надежду на исправление ситуации дает фирма БОДИ, которая по договору обязана предоставить жилье всем, кто когда-то жил на улице Челюскинцев. Но веры у жильцов "подвижного фонда" уже давно никому нет. В фирме пообещали прокомментировать ситуацию с расселением.
 
О развитии событий вокруг жильцов "дома-призрака" смотрите в наших будущих выпусках.
 
Иван Швецов
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх