ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Дороги: реальность и перспективы

Поделиться новостью:

Примета времени. С наступлением весны в Кирове оттаяли ямы и ухабы. Остро встала проблема дорожного сообщения. Некоторые участки, особенно это касается второстепенных улиц, уже, в прямом смысле, трещат по швам. Какие дороги в первую очередь власти города планируют отремонтировать, и что может помешать их планам - выяснял наш корреспондент Кирилл Ольков.

 
…Эта западня около железнодорожного переезда на углу улиц Кирпичной и Лепсе - давняя головная боль автомобилистов. Жалея колеса и нервы, водители предпочитают ездить здесь со скоростью не более двадцати километров в час. В результате в "часы пик" вся улица Лепсе превращается в одну большую пробку. На Кирпичной ситуация не лучше. Проваливающиеся в ямы легковушки - как урок водителям в следующий раз искать альтернативные пути передвижения. Некоторые периферийные улицы города – в ещё более ужасающем состоянии. Автолюбители «со стажем» предпочитают объезжать их стороной. На улице Урицкого, к примеру, ямы – на каждом шагу.
 
Дороги: реальность и перспективыЯмочный и капитальный ремонт дорожного полотна, по словам властей города, уже начался. И действительно на некоторых участках центральных дорог уже трудятся десятки рабочих и несколько единиц спецтехники. Трудности 2010 года с которыми столкнулись представители горадминистрации - не только уже традиционно объективные финансовые (на ремонт дорог в 2010 выделено 65 миллионов рублей, половина от нужной суммы), но и субъективные. В приоритете дорожников в этом году будут не те дороги, которые действительно нуждаются в экстренном ремонте, а те, по которым выдано предписание прокуратуры. Интересно, что обращались в прокуратуру организации, многим их которых городские чиновники предлагали латать дорожные ямы на условиях софинансирования.
 
Дороги: реальность и перспективыПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Особая ситуация с улицей Базовой. Все наши попытки призвать к здравомыслию предпринимательских структур, а ох там сотни, привели только к тому, что мы и там получили предписание. Делать конечно, надо. Но выскажу своё мнение: список не вполне рационален. Лучше было бы заняться жилыми массивами»
 
Но есть и приятные новости. В текущем году дорожниками будут отремонтированы участки на улицах Московской, Молодой Гвардии, некоторые улицы Нововятского района. Отдельное место в этом списке занимает крупномасштабный проект по расширению улицы Воровского: расширить магистральную дорогу с 12 до 18 метров.
 
Главное – это, конечно, новые технологии, которые будут применяться при укладке асфальта на этом участке дорожной одежды. Специалисты уже огласили свой вердикт - по окончании ремонта дорожное полотно на Воровского будет входить в перечень дорог для автомобилей группы "А". Применение ультрасовременных европейских технологий при дорожном ремонте – пока пилотный проект, но возможно в будущем этот опыт станет повсеместным. Еще один дорогостоящий проект - фактически новое строительство дорожной сети, соединяющей улицу Некрасова и Октябрьский проспект. Работы на вышеназванных участках должны закончиться ориентировочно в середине осени.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх