ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Берут везде...

Поделиться новостью:
Есть ли в Кирове милицейский беспредел, кто такие взяточники и становится ли их больше? О коррупционных преступлениях в области и ситуации на сегодня в эксклюзивном интервью Кировским вестям рассказал руководитель следственного управления, государственный советник юстиции 3 класса Александр Панов.
 
Берут везде...Как таковое понятие коррупции в уголовном кодексе не определено. Но для правоохранителей - это любое использование своих должностных полномочий, чтобы получить материальную выгоду.
В последнее время российские СМИ словно войну объявили сотрудникам милиции. Говорят о «милицейском беспределе». В следственном управлении уточняют: если есть преступление - судить в любом случае надо человека, а не систему. К тому же этот вид преступлений равно распределен по сферам. Лес, медицина, образование, власть - везде, где есть деньги, но нет прозрачности при распределении финансовых потоков, может быть коррупция.
 
Суммы взяток колеблются от 300 рублей до нескольких сотен тысяч. Самая крупная в прошлом году была в Кирово-Чепецком районе - директору местного лесхоза - больше 700 тысяч. Вообще без денег обошелся сотрудник противопожарной службы из Верхнекамского района - чтобы улучшить результаты своей работы, он находил нарушения там, где их не было. Тем временем, статистика коррупционных преступлений растет с каждым годом.Берут везде...
 
АЛЕКСАНДР ПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ 3 КЛАССА: «Больше злоупотреблять не стали, стали более принципиально относиться к этому и больше выявлять»
 
В прошлом году в следственные подразделения поступило почти 600 сообщений о коррупции. Возбуждено чуть больше 200 уголовных дел. Но чаще всего о взятках сами пострадавшие не говорят - им такие преступления несут свою выгоду. И даже с кризисом и трудной экономической ситуацией рост преступлений не связать.
 
Ирина Сырцева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх