ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Оптимизация здравоохранения

Поделиться новостью:
Оптимизация здравоохраненияОбъединять, сокращать или оставить всё, как есть? Какой вариант правильный, пока не знает никто, а ведь эти вопросы относятся к здравоохранению города Вятские Поляны. Речь идёт о центральной районной больнице и медико-санитарной части завода «Молот», которые сегодня находятся в ведении муниципалитета.
 
Охрана труда и здоровья работников Вятскополянского «Молота» несмотря на сложные времена, которые переживает предприятие, для профсоюзного комитета завода - вопрос первоочередной. Чем болели и как лечились в минувшем году заводчане, рассказала на совещании предцехкомов заведующая городской поликлиникой Нина Смородинова. Приведённые ею факты медицинской статистики таковы, что почти по всем показателям идёт снижение. Оптимизация здравоохранения
 
НИНА СМОРОДИНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОЛИКЛИНИКОЙ МУЗ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА Г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Это не за счёт того, что люди стали меньше болеть, и не за счёт активной профилактики. Это – за счёт того, что завод практически не работал. Люди обращались, но больничные листы не брали»
 
Тревожит медиков рост заболеваний артерий и вен конечностей, что, в итоге, приводит к инвалидности. На втором месте опухоли. Их первопричина кроется в той ситуации, в которой сегодня находится «Молот».
 
НИНА СМОРОДИНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОЛИКЛИНИКОЙ МУЗ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА Г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Длительный и хронический стресс стимулирует развитие «дремлющих» новообразований. В 2009 году – всплеск новообразований»
 
Больше всего присутствующих волновал вопрос, что будет дальше с больницей, бывшей медико-санитарной частью «Молота». На сегодня она имеет статус городской больницы и обслуживает более 11 тысяч населения. Пока вопрос стоит лишь о сокращении коечного фонда круглосуточного пребывания больных. Но чего лишиться безболезненно - кардиологии, которая обслуживает весь район, или офтальмологического отделения (тогда оперировать катаракты и глаукомы придётся за 300 вёрст от дома)? Не исключён вариант слияния двух городских больниц в одну.
 
АЛЕКСАНДР БАТАЛЬЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЯТСКО-ПОЛЯНСКОГО РАЙКОМА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: «Я думаю, что найдётся возможность найти какой-то оптимальный вариант»
 
Работники завода «Молот» уверены, что оптимизация городского здравоохранения приведёт лишь к ухудшению медицинского обслуживания. И если сегодня очередь на лечение в стационаре исчисляется неделями, то потом нужно будет ждать месяцами. Не лучше будет обстоять дело и с амбулаторным лечением.
 
ВАЛЕРИЙ КАРПИКОВ, РАБОЧИЙ ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Это будет кошмар, просто-напросто не попадёшь на приём»
 
РАСИМА САЛАХОВА, РАБОЧАЯ ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Без работы, без денег… получается, что ещё и без здоровья. Так нельзя, нужно бороться»
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх