Юный исследователь истории


Юный исследователь истории
Юный исследователь историиВ Кирово-Чепецке состоялась презентация книги "Гости города Кирово-Чепецка 1995-2005". Уникальность этого издания в том, что оно подготовлено учеником 9 класса - Михаилом Загайновым. Подробности в репортаже Ивана Швецова.
 
Еще в 2005 году пятиклассник Миша Загайнов начал собирать материалы о знаменитостях, которые посетили Кирово-Чепецк. Тогда еще никто не подозревал, что это исследование через 5 лет станет книгой.
 
Юный исследователь историиМИХАИЛ ЗАГАЙНОВ, УЧАЩИЙСЯ ГИМНАЗИИ №1 КИРОВО-ЧЕПЕЦКА АВТОР КНИГИ: «Всё началось с того, что 5 лет назад я увидел афишу о приезде известных артистов. Я решил спросить у мамы, у сотрудников музея, приезжали ли раньше в наш город известные люди. Оказалось, гостей было много»
 
На презентации в музейно-выставочном центре собрались все те, кто не равнодушен к истории родного края. Елена Загайнова, мать автора книги, была научным руководителем в этом исследовании.
 
Юный исследователь историиЕЛЕНА ЗАГАЙНОВА, ГЛАВНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ФОНДОВ МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА, НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ МИХАИЛА ЗАГАЙНОВА: «Следующим этапом мы наметили сбор воспоминаний. С кем-то из очевидцев уже встречались, горожане хранят в памяти потрясающие факты!»
 
В рамках презентации в музее открылась выставка "Гости нашего города", на которой представлены редкие фотографии и экспонаты. Молодой город и юный исследователь его истории - своеобразная смысловая рифма. Культурологическое значение исследования Михаила Загайнова сложно переоценить. Ведь память - это основа культуры.
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама