ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Утилизация авто

Поделиться новостью:
Утилизация автоСтарый – в обмен на новый. Эксперимент по утилизации подержанных автомобилей добрался и до нашего региона. Первым счастливчиком стала машина с символичной маркой - "Копейка". Автовладельцы области уже спешат отправить своих железных коней на металлолом. Ажиотаж в автосалонах дилеров нарастает с каждым днем. Но кому не удастся обменять старый автомобиль на новый - выяснял Сергей Игнатьев.
 
…Мертвой хваткой "уничтожитель" старых автомобилей вцепился в "жертву". Подобной участи по плану ждали еще 10 машин отечественной сборки. Третий день, как организация получила право на участие в общероссийском эксперименте. Рабочие неутомимы.
 
ОЛЕГ, РАБОЧИЙ КОМПАНИИ-УТИЛИЗАТОРА: «Не жалко! Больше новых машин будет. Я вот посмотрел: тут отпало, там отпало, здесь ржавчина…»
 
Это заключительный этап всей цепочки - отдать в утиль авто - получить 50 тысяч рублей и приобрести новую "ласточку" российской сборки. При чем, согласно условиям госпрограммы, автомобиль должен быть старше десяти лет и служить одному хозяину не менее года. И не важно, стоит ли еще на колесах машина. Главное, довезти или "дотащить" ее до дилера - автосалона, к которому относится марка старенькой машины, где в последствие ее владелец получит сертификат на 50.000 рублей и купит новую.
 
Утилизация автоАЛЕКСЕЙ БАЙКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-УТИЛИЗАТОРА: «В рамках эксперимента заложена сумма 3000 руб. за утилизацию одного автомобиля. То есть гражданин оплачивает дилеру 3 тыс. руб.»
 
Но как быть с теми марками, которые не утилизируют в кировских автосалонах? Согласно постановлению Правительства страны, эти авто можно отправлять на металлолом в дилерские центры других регионов. Однако за свой счет. Вопрос компенсации на перевозку автохлама сейчас рассматривают в МинПромТорге. Между тем, 8 кировчан уже стали счастливчиками. Первой машиной, которая ушла под пресс оказалась советская "Копейка".
 
НИКОЛАЙ МЕРКУШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ: «Судя по обращениям дилера, цифра от 2 до 5 тысяч, точнее никто не скажет»
 
До ноября этого года эксперимент по утилизации старых шедевров автопрома будет действовать на территории страны. Квота в двести тысяч сертификатов уже смущает многих автовладельцев в регионах. Хватит ли, если за первый месяц выдано уже 25 тысяч? В Правительстве страны заверили: после первого блина последует второй - но уже как постоянная программа.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх