ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Законность автоперевозок

Поделиться новостью:
Автоперевозчики, проигравшие конкурс на транспортное обслуживание кировчан, продолжают выражать свой протест. Их автобусы курсируют по улицам Кирова, хотя официально на маршрутах их уже нет. Из-за этого в прокуратуре возбудили дело о, так называемых, маршрутах-двойниках.
 
На аншлаги с расписанием маршрутов кировчане давно не смотрят. Большую часть их не меняли несколько лет. После новогоднего конкурса среди автоперевозчиков - другие графики движения и число автобусов. А еще, как оказалось, и самих маршрутов.

Остановка на привокзальной площади. Точка отсчета "дублеров" 60-ого маршрута.

Законность автоперевозокДо муниципального конкурса старый перевозчик работал по привычному для многих маршруту - сворачивал на Октябрьский проспект. После того, как его потеснил новый игрок на рынке, появился подобный маршрут, уезжающий в Чистые пруды.

Автопредприятие Александра Григорьева проиграло конкурс. С итогами аукциона Горадминистрации директор был не согласен. Клеймо "нелегалов" его автобусы получили, когда остались на линии. Еще на нескольких перевозчиков в прокуратуре возбудили дела. Главный аргумент - нарушение лицензионных требований.

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, ДИРЕКТОР АВТОПРЕДПРИЯТИЯ: «Паспорта не аннулированы, мы работаем по расписанию, график движения тоже не аннулирован».

АРШАН КАРАПЕТЯН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г.КИРОВА: «Лицензии они имеют, срок не истек, однако есть не соблюдение условий лицензий».

Согласно проверкам Прокуратуры, на ряде пассажирских предприятий систематически нарушались рабочий график водителей, техническая эксплуатация транспорта. А еще отсутствовали утвержденные паспорта и схемы маршрутов. Обвиняемая сторона парирует.

Материалы дел сейчас направлены в Областной Арбитражный суд. В начале апреля должны пройти первые слушания. В незаконности действий "маршрутов-нелегалов" стражи закона уверены. Однако автоперевозчики приводят свои аргументы для защиты. В частности, противоречия Федерального закона о проведении муниципальных аукционов и Законность автоперевозокторгов.

АРШАН КАРАПЕТЯН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г.КИРОВА: «Закон трактуют однозначно: если какие-то требования лицензии не соблюдаются, индивидуальные предприниматели, либо юридические лица осуществлять деятельность не могут, пока не устранят нарушения. В настоящее время нарушения не устранены».

Наводить порядок в транспортной системе, городские власти решили, что называется, показательно. На прошлой неделе - установили аншлаги на бортах автобусов и троллейбусов. Перевозчики, работающие по договору, заявил Павел Кошкин, выполняют "Муниципальный заказ". По его мнению, пассажир будет понимать, в какой автобус он садится.

Таким нововведением администрация города с помощью сознательности пассажиров, планирует вывести нелегалов "на чистую воду". До 30 машин общественного транспорта, по данным проверок, сегодня выходят на линии без согласования с городскими властями. Это порядка, 10 процентов, от общего потока. Но ждать ли следующего автобуса, если на остановке уже открыты двери другого, нужного, но без желтой таблички, будут решать пассажиры.

 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх