ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Лоскутное творчество

Поделиться новостью:

Лоскутная техника шитья, или пэчворк, - увлекательное занятие. В старину пэчворк использовали, чтобы сшить покрывала из того, что уже отслужило свой срок. В наше время лоскутная техника переживает новую волну популярности, она превратилась в изысканное рукоделие. В гостях у одной из кировских мастериц побывала Елена Кошелева.


Лоскутное творчество окружает Нину Ивановну повсюду - одежда, сумочки, предметы интерьера, - в ее доме можно встретить техники лоскутного шитья со всего мира. Лоскутное творчествоСалфетки боржелло, подушки флик-фляк, есть даже японское лоскутное оригами - такие картины можно разглядывать часами. Девиз рукодельницы - индивидуальность и неповторимость.

НИНА КОШКИНА: «Ну, вот даже возьмите кухню, мелочи, а приятно. Какой-то фартук, сшить его из простого лоскута было бы неинтересно».

Сегодня Нина Ивановна и ее родные любят похвастаться необычным гардеробом, оригинальными сумками и рюкзаками. Сейчас мастерица работает над новым пончо в витражной технике, и старается успеть к праздничному дефиле квилт-студии "Тропинка", в которой она занимается уже несколько лет. Кстати, в этой же технике у мужа мастерицы есть теплый жилет.

НИНА КОШКИНА: «Посмотрите, показывают модели на подиуме по телевизору, и сколько угодно встретишь моделей, сделанной в лоскутной технике, эта техника входит в моду молодежную, в жизнь».

Лоскутное шитье позволяет придумывать массу интересных вещей, создавать совершенно новые ткани для вечерних платьев, или придумывать новые узоры для интерьера.

НИНА КОШКИНА: «Это раньше игра была калейдоскоп, повернешь, и там разные рисунки складываются».

Сложно представить, что такое огромное количество техник лоскутного шиться появилось из обычного желания женщин всего мира - сэкономить. Обрезки ткани аккуратно складывались, а затем шли в дело. Сегодня Нина Ивановна как и другие ученицы квилт-студии Тропинка не представляет себе жизни без любимого хобби, как дом без тепла и уюта.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх