ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Лыжный марафон

Поделиться новостью:
Под очередным лыжным сезоном подведена черта. Финальным аккордом стал традиционный марафон в Верхошижемье. Нынешние гонки были, кстати, юбилейными. 30-ми по счету. Поэтому, каждый из участников стремился войти в историю этих соревнований.
 
Лыжный марафонК марафону верхошижемцы относятся как к своему любимому детищу. А все началось в далеком 80-м, когда Заречный парк поселка оккупировали лыжники местной спортивной школы. Чтобы проверить себя на сверхдлинных дистанциях. Тогда бегали 20 и 30 километров. Позже перешли на стандартный марафон. В 50. Возросший километраж отнюдь не испугал поклонников лыж.

ЛЕОНИД ТЮЛЬКИН, ВЕТЕРАН ЛЫЖНОГО МАРАФОНА В ВЕРХОШИЖЕМЬЕ: «Наш марафон рассчитан на спортсменов, тех, кто постоянно занимается».
 
Этот марафон отличается не только массовостью. Но и большим числом приезжих лыжников. Здесь стартовали даже призеры Олимпийских игр, такие, как Алена Сидько и Алексей Петухов. Нынче гонки собрали куда менее звездные имена.

Лыжный марафонВИКТОР КРУТИХИН, НЕОДНОКРАТНЫЙ УЧАСТНИК ЛЫЖНОГО МАРАФОНА В ВЕРХОШИЖЕМЬЕ: «Здесь привлекают хорошие трассы, интересный рельеф».

Место в марафонской группе достается и детям, для которых приготовлена куда менее протяженная трасса.

Гонками мальчишек и девчонок и открылся верхошижемский марафон. Уйдя со стадиона, они, буквально, ринулись на покорение зачетных 5 километров. А зрители ненадолго замерли в ожидании первых финишеров. Финал получился на загляденье. За победу до последних метров дистанции боролись двое ребят. Но первым черту финиша пересек Алексей Бобровко. Который уже не раз удостаивался здесь призовых мест.

К мартовским капризам погоды организаторам не привыкать. Лыжников нередко сопровождает то снегопад, то дождь. Перед началом кульминационного момента марафона небесная канцелярия и вовсе обрушила на стартующих оставшийся зимний арсенал. Поэтому марафонцам пришлось в буквальном смысле врезаться в снежную стену. Хватало преград и на самой трассе. На их преодоление у лыжников более двух часов. Наиболее выносливым оказался кировчанин Константин Бакулев, сумевший опередить ближайшего преследователя почти на 20 секунд. У женщин победа тоже в активе нашей команды. Первое место у Екатерины Большаковой. Таким образом, местные мастера лыж сумели достойно завершить зимний сезон. И успешно пройти юбилейный верхошижемским марафон.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх