ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Кто поймал «Удачу года»?

Поделиться новостью:
Кто поймал «Удачу года»?27 марта, в международный день театра, служители Мельпомены подвели итоги работы. Премия "Удача года" вручается уже 15 лет. Тайным голосованием коллеги выбирают лучших: режиссёра, артистов и художника. Так же свою премию вручают и члены кировского отделения союза театральных деятелей. Кто в этот раз поймал удачу - расскажет Анастасия Войнолович.
 
В этом году церемония награждения премией "Удача года" состоялась в здании нового театра кукол. Она собрала всю театральную общественность города, актёров, режиссёров, работников сцены, которые обычно остаются, как говорят, за кадром, и всех тех, кто искренне любит театральное искусство. Хозяйка праздника, а по совместительству и председатель кировского отделения союза театральных деятелей актриса драматического театра Наталья Исаева, зачитала поздравительный адрес от Александра Колягина.
 
Ведущие церемонии, актёры "Театра на Спасской" Алексей Кусакин и Александр Трясцин появились на сцене в образах Остапа Бендера и Кисы Воробъянинова. А конверты с именами победителей, конечно же, находились в заветных стульях. Саму удачу в виде чаши запечатлела художник Мария Селезнёва. Итак, удачу режиссёра 2009 разделили Вадим Афанасьев за спектакль "Дуняшка" и Борис Павлович за "Толстую тетрадь".
 
Удача актрисы досталась Марине Карпичевой за работу в "Толстой тетради" и молодой актрисе театра Драмы Елене Некрасовой за роль в постановке "Бабочки Свободны". Удачу актёра получили Андрей Огородников из театра кукол и Иван Шевелёв из драмы. Так же Ивану досталась творческая командировка в Москву или Санкт-Петербург.Кто поймал «Удачу года»?
 
ИВАН ШЕВЕЛЕВ, АКТЁР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «Коллеги знали – и не сказали! Зато получилась живая реакция»
 
Шквал оваций вызвала номинация "Сердце, отданное театру". 47 лет отдала ТЮЗу мастер парикмахерского искусства Людмила Ившина.
 
Ко второму отделению праздника – традиционному капустнику от каждого театра – успел и губернатор. Он обещал в следующем году отметить лучшую постановку премией в миллион рублей.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх