ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Холодная весна в Красной Поляне

Поделиться новостью:
Отопительный сезон близок к завершению, но проблемы с теплоснабжением остаются. Морозные весенние ночи уже испытали на себе жители посёлка Красная Поляна Вятскополянского района. Районные и поселковые власти тем временем совместно с жилищно-коммунальной службой пытаются решить проблему теплоснабжения посёлка уже в новом отопительном сезоне. С подробностями наши вятскополянские коллеги.
 
Холодная весна в Красной ПолянеКотельная акционерного общества «Домостроитель» служила комбинату и жилпосёлку более шести десятилетий. Сегодня её избыточная для предприятия мощность и изношенное оборудование делают котельную неэффективной для дальнейшей эксплуатации. Кроме того, основным топливом для котлов служат отходы деревообрабатывающего производства, и большого тепла от них нет.
 
АННА ЕВСЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА п. КРАСНАЯ ПОЛЯНА: «В валенках спим, одеваем по две кофты, под двумя одеялами. И всё равно мёрзнем»
 
Анну Степановну Евсееву спасает печка, а вот многие жители посёлка для того, чтобы посильнее прогреть батареи центрального отопления, сливают из них воду, попутно используя её для бытовых нужд, потому что в Красной Поляне нет горячего водоснабжения.Холодная весна в Красной Поляне
 
ГЕННАДИЙ ЧЕРЕПОВ, ДИРЕКТОР ООО "ТЕПЛОВИК": «Тем самым наносится вред котельной ООО «Домостроитель»
 
«Домостроитель» в новом отопительном сезоне перейдёт на автономную систему отопления, а старую котельную, скорее всего, практически безвозмездно передаст посёлку. Но содержать нерентабельный малоэффективный объект средств у поселкового бюджета не хватит, и к решению проблемы теплоснабжения посёлка подключилось Правительство Кировской области, где буквально на днях было заявлено:
 
ФАРИД ГИБАДУЛЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ п. КРАСНАЯ ПОЛЯНА: «Строят две газовые котельные для отопления жилого посёлка, и ещё одну котельную завод построит на свои средства для себя, тоже газовую»
 
Площадки для строительства новых газовых котельных выбраны с учётом экономической выгоды на местах развязок магистральных теплосетей. Останется к ним только подключиться.
 
ГЕННАДИЙ ЧЕРЕПОВ, ДИРЕКТОР ООО "ТЕПЛОВИК": «Мы уходим от старой трубы, которая проходит по территории «Домостроителя», это около 1,5 километров трубы, где мы отапливаем воздух. Больше будет тепла в домах, дешевле будет тепловая энергия»
 
Эстафету отопительного сезона 2010-2011 годов начнёт старая котельная «Домостроителя», но планируется, что к Новому, 2011 году в строй вступят уже новые газовые котельные.
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх