ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

НОСКОВ on-line

Поделиться новостью:
НОСКОВ on-lineКак отразился экономический кризис на промышленности региона? И какие меры принимаются правительством для выхода из ситуации? Об этом, а также об основных тенденциях в экономике края в текущем году рассказал на интернет-конференции заместитель председателя правительства Эдуард Носков.
 
Если в прошлом году ситуация была не то, чтобы панической, но довольно напряженной, то в этом - дела в промышленности пошли на поправку. Больше всего порадовала металлургия - в январе-феврале производство удвоилось. Так же примерно вдвое стали больше производить шин. Деревообработка и химическое производство так же нарастили масштабы выпуска продукции - примерно на треть.НОСКОВ on-line
 
ЭДУАРД НОСКОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : «В январе-феврале примерно на треть рост по сравнению с прошлым годом 113%, в том числе в обрабатывающих отраслях на 18%»
 
Большая часть вопросов касалась компаний с монопрофильной структурой – «Молот», «Силикат», «Эликон». Последние два сейчас в процедуре банкротства. С вятскополянским заводом ситуация до сих ясна не до конца. На следующей неделе руководство должно сдать в правительство области предложения по сокращению задолженности по заработной плате - это 260 миллионов рублей - и диверсификации производства. Пока зампред правительства отказался анонсировать направленность инвестпроектов - по созданию новых предприятий в Вятских полянах, уточнив, что это преждевременно.
 
Сейчас скорейшего решения от собственников - Ростехнологий и концерна «Ижмаш» ждут не только в областном правительстве, но и в Минрегионразвития. Непонятно пока, чем закончится ситуация и на Шинном заводе. Несмотря на почти полную загрузку производства - процедура оздоровления предприятия не закончена.
 
ЭДУАРД НОСКОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Два варианта: либо будет принято решение о мировом соглашении с кредиторами, либо будет принято решение о продаже предприятия»
 
В целом можно сказать, что кировская промышленность начала реабилитироваться. Однако, переориентация производства необходима не только на крупных предприятиях, на которых кризис отразился сильнее всего, но и в большинстве компаний.
 
Ирина Сырцева
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх