ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Дело – труба

Поделиться новостью:
Дело – трубаВсего шесть часов потребовалось спасательным службам, чтобы ликвидировать последствия необычного ЧП в Вятских Полянах. Напомним, вчера около двух часов дня там обрушилась кирпичная труба квартальной котельной. Хроника происшествия - в репортаже наших вятскополянских собкоров Людмилы Агалаковой и Андрея Третяка.
 
Центр города. Прохожие спешат по своим делам. Как вдруг раздался оглушительный грохот.
 
АНАСТАСИЯ ТРЕТЯК, СТУДЕНТКА: «Слышу, сзади меня такой треск, грохот! Оборачиваюсь... кирпичи летят, сверху падают обручи, все в панике!»
 
Дом напротив квартальной котельной содрогнулся от удара - это рушилась 43-х метровая кирпичная труба. Из-за огромного облака пыли трудно было разглядеть, что происходит в действительности. Оперативная группа по чрезвычайным ситуациям уже через 10 минут работала на месте происшествия.Дело – труба
 
НИКОЛАЙ КОНДРАТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Упало трубы 12 метров, сама труба 43 метра. Внутрь кирпичи попали, и забился дымоход. Сейчас пока труба остывает, здесь уже подготовленные люди, провели заседание штаба, определились, что делать»
 
Караул Федеральной противопожарной службы и рабочие коммунальных служб расчищали подступы к трубе. Нужно было подняться по автолестнице на 30-метровую высоту и очистить верх оставшегося основания трубы от обломков. При происшествии грудами кирпича были разрушены несколько гаражей в кооперативе рядом с котельной, но по счастливой случайности никто не пострадал.
 
Многоотраслевое предприятие жилищно-коммунального хозяйства, в чьём ведении находится котельная, за свой счёт восстановит разрушенное имущество гаражных владельцев. Что касается аварии, то она была оперативно устранена через шесть часов, и уже в 20 часов система отопления заработала, подавая тепло в дома, больницу, школы и детские сады города. Пресловутая труба котельной, наделавшая шуму в городе, пока останется в нынешнем виде и будет снесена после окончания отопительного сезона. Правда, по оценке Промышленной экспертизы, сделать это должны были только в 2011 году.
 
Людмила Агалакова
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх