ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Дёшево и очень красиво

Поделиться новостью:
Дёшево и очень красивоПищеблок по евростандарту и за минимальные средства. Такую задачу поставил себе департамент здравоохранения, когда узнал о проблеме в психиатрической больнице имени Бехтерева. На ее решение ушел почти год. Зампред правительства Мария Гайдар лично убедилась, что ремонт по схеме "красиво и дешево" вполне реален. Тему продолжит Роман Четвериков.
 
…Два завтрака, обед и ужин. Это нынешний график приема пищи у пациентов больницы. А пару лет назад расписание выглядело совсем иначе. Более того, в рацион питания больных не попадали даже жизненно необходимые продукты.
 
Дёшево и очень красивоСЕРГЕЙ ДЕВЯТЬЯРОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ПРОИЗВОДСТВОМ ПИЩЕБЛОКА:
«Врачи много что запрещали. Проблема была с кондитерским цехом, ассортимент был хуже, не выдавали масло – не было условий»
 
На создание тех самых условий из резервного фонда президента было выделено 3 миллиона рублей. Тогда и закипела работа. Днем на кухне хозяйничали повара. Вечером строители. Они осваивали не только федеральные деньги, но и областные. В размере 4 с половиной миллионов. Строительный фронт охватил весь пищеблок. Больше всего досталось подвальному помещению, куда поступают и складируются продукты.
 
Мария Гайдар уже посещала этот пищеблок в августе прошлого года. Зайдя в него снова, она действительно совершила музейную экскурсию. Ведь редко где увидишь, что под хранение каждого вида продуктов питания отведена специальная площадь, соответствующая всем гигиеническим требованиям. Радовал глаз зампреда и вид самой больничной кухни. Новая вентиляция, современные котлы и холодильное оборудование. Все это позволяет заметно обогатить меню пациентов.
 
Дёшево и очень красивоЮРИЙ ПЕТУХОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ. В.М.БЕХТЕРЕВА:
«Среднее пребывание больных в нашем учреждении – около 80 дней. Конечно, за 10 дней можно и на каше прожить…»
 
Дёшево и очень красивоМАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Пищеблок отремонтирован, есть все условия, чтобы готовить качественную еду, это особенно важно в психиатрической больнице. Люди лежат здесь достаточно долго, питание имеет большое значение»
 
До завершения полноценного ремонта пищеблока остались небольшие штрихи. Свой современный облик кухня должна обрести ко Дню Медика. Летом в больнице планируют закончить и реконструкцию еще одного важного, с точки зрения психиатрии, объекта – клинико-диагностической лаборатории.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх