ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Новоселье с размахом

Поделиться новостью:
Новоселье с размахомНовоселье с размахом отпраздновали в городе Сосновке Вятскополянского района. В рамках программы «Переселение граждан из ветхого жилья» в городе была выстроена целая улица жилых двухквартирных домов. С места событий репортаж наших вятскополянских корреспондентов - Людмилы Агалаковой и Андрея Третяка.
 
Семья Загумённовых ещё месяц назад начала перевозить вещи в новый дом. Уж очень не хотелось и лишнего дня оставаться в бараке, который был давно признан аварийным. Глава семьи Евгений прожил в нём с рождения. Сейчас ему 43 года, и он уже, было, потерял всякую надежду на лучшую долю. Новоселье с размахом
 
ЕВГЕНИЙ ЗАГУМЁННОВ, НОВОСЁЛ: «Первые слова были: «Обалдеть!» Неделю ходил, просто ничего сказать не мог»
 
Новоселье с размахомНаталья вместе с супругом целых 22 года тоже прожила в его доме, где постоянно текло с крыши и проваливался пол. В тесноте и неудобствах старой однокомнатной квартиры выросли две их дочери. Но зато теперь есть где принять родных!
 
НАТАЛЬЯ ЗАГУМЁННОВА, НОВОСЁЛ: «Светло, чисто, всё новенькое. Здорово!»
 
В 13 старых аварийных домах, общей площадью 1600 кв.м. проживало 52 семьи Для них и была построена на северо-востоке Сосновки целая новая современная улица из 22 домов с автономным газовым отоплением, централизованным водоснабжением и всяческими другими удобствами, а также пятнадцатью сотками земли при новом доме в придачу. Посмотреть, как устроились новосёлы, а заодно и вручить символический ключ от новой улицы мэру города Сосновка приехали глава Департамента строительства и архитектуры Правительства Кировской области, строители и руководство Вятскополянского района.
 
Новоселье с размахомВЛАДИМИР ГРЕБЕНКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ««На этот год комиссия рассмотрела и приняла заявки на строительство и приобретение новых квартир для граждан, проживающих в аварийном жилье в посёлке Красная Поляна и в самом центре, городе Вятские Поляны ».
 
Новоселье с размахомСтроительство новой улицы финансировалось из трёх источников: 93% выделял федеральный бюджет, по 3% - областной и районный, на долю последних пришлось по 4 миллиона рублей из общей стоимости проекта 24 миллиона. И, конечно, руководители поселений Вятскополянского района выразили горячее желание продолжить своё участие в программе «Переселение граждан из аварийного жилья». А вдохновляют на это счастливые лица новосёлов, которым ещё предстоит обживать своё новое уютное гнёздышко. Инженерная инфраструктура улицы Восточная позволяет выстроить целый микрорайон города. Многоквартирные, быстровозводимые дома из современных материалов не только красивы, но и пожаробезопасны, а их жители в перспективе могут и увеличить своё жилище.
 
Людмила Агалакова
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх