ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Ветеран без боя не сдаётся

Поделиться новостью:
До празднования Дня Победы остается чуть больше месяца. Во всех городах и селах уже идет полных ходом подготовка к торжествам. Готовятся к юбилею Победы и ветераны. Несмотря на свой уже преклонный возраст, они продолжают нас удивлять своей энергией и оптимизмом. С Павлом Ереминым из Белой Холуницы общалась Ольга Вагина.
 
Участник Курской битвы, освобождения Польши и Чехословакии Павел Еремин вспоминает, как еще под Сталинградом его считали погибшим. В той битве состоялось его боевое крещение, окончание сражения на Волге Павел Еремин встречал уже в госпитале. Путаница с номером госпиталя, и домой уходит похоронка. А он, едва оправившись от ранения, вновь попадает на передовую, освобождать Курск.
 
Ветеран без боя не сдаётсяПАВЕЛ ЕРЕМИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «На 100 километров в тыл всё изрыто было – траншеи, траншеи»
 
На Курской дуге контузия, потом опять ранение, передовая и – пешком на запад. Победу застал уже далеко от российской границы, но до Берлина дойти не успел. До сих пор жалеет.
 
ПАВЕЛ ЕРЕМИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Хорошо встречали... цветами»
 
С годами ранения все чаще стали беспокоить. Но и здесь ветеран решил без боя не сдаваться. Каждое утро начал делать зарядку. Сегодня ему почти 90, а он на зависть многим кто помоложе утро встречает в бодром настроении.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх