ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Фестиваль «ЗОЛОТАЯ МАСКА»

Поделиться новостью:
Фестиваль «ЗОЛОТАЯ МАСКА»Спектакль "Театра на Спасской" "Толстая тетрадь" режиссёра Бориса Павловича увидели зрители московского ТЮЗа. На днях артисты вернулись из столицы. Напомним, что эта постановка была показана в Москве в рамках театрального фестиваля "Золотая маска". Кировчане участвовали в столь значимом конкурсе впервые. С подробностями - Анастасия Войнолович.
 
«Золотая Маска» - Национальная театральная Премия, учрежденная в 1994 году Союзом театральных деятелей России. Это большой театральный Фестиваль, который ежегодно проходит весной в Москве и представляет искушенной публике лучшие российские спектакли. Их отбирают члены экспертного совета фестиваля, наиболее уважаемые театральные критики. Они побывали и в Кирове, утвердив для участия в конкурсном показе спектакль кировского "Театра на Спасской". Постановка Бориса Павловича по роману венгерской писательницы Аготы Кристоф и кировскими коллегами была признана удачей года.
 
В столице коллег принимали в Московском ТЮЗе. Монтаж декораций, прогон и показ - всё за один день. Свободных мест в зале не было. Несмотря на то, что по роковой случайности спектакль давали 29 марта, в день трагических событий в Москве. Сама тема постановки - эхом перекликнулась с жизнью.Фестиваль «ЗОЛОТАЯ МАСКА»
 
АЛЁНА КАРАСЬ, ТЕАТРАЛЬНЫЙ КРИТИК, ЧЛЕН ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ФЕСТИВАЛЯ "ЗОЛОТАЯ МАСКА": «Важно, что эту историю привезли в Москву. Этот роман показывают по всей Европе, а в России почему-то нет. Он показывает, что с нами происходит»
 
Оценка коллег профессионалов оказалась высокой.
 
АЛЕКСЕЙ БОРОДИН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АКАДЕМИЧЕСКОГО МОЛОДЁЖНОГО ТЕАТРА, Г. МОСКВА: «Это режиссура нового поколения. И спектакль ждёт интересная судьба. О нём будут спорить и говорить ещё долго»
 
Впечатлениями от поездки в столицу поделился режиссёр "Толстой тетради" Борис Павлович.
 
Фестиваль «ЗОЛОТАЯ МАСКА»БОРИС ПАВЛОВИЧ, РЕЖИССЁР "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ": «Принимали хорошо, зал полный, атмосфера самая доброжелательная, овации, цветы»
 
Церемония вручения премии «Золотая Маска» пройдёт в столице 16 апреля. Хотя для кировчан само участие в столь престижном конкурсе - уже большой успех. А преданный "Театру на Спасской"
 
зритель продолжает радоваться не столько большим победам, сколько новым премьерам.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх