ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Затопило дом

Поделиться новостью:

В поселке Верхошижемье затопило жилой дом на улице Кирова. Его жители не раз предупреждали местные власти о возможной беде. Но должного ответа на свои просьбы о помощи они так и не получили.


Весна для жителей этого дома не самое радостное время года. Дом регулярно затапливают талые воды.

Причина затопления кроется в том, что каждую весну талые воды скапливаются у дома, который стоит в низине на перекрестке. Под дорогой проложена труба. Она должна пропускать воду и препятствовать затоплению. Но ее уже больше 5 лет никто не чистил, и труба забита песком. В результате первый этаж дома и огород полностью затопило водой.

Письма от местных жильцов с просьбой предупредить сезонную беду регулярно поступают главе поселкового совета. Но никакой реакции до последнего времени не было. На днях Егор Судаков с трудом смог дозвониться до главы местного отделения МЧС и заместителя главы администрации.

Затопило домЕГОР СУДАКОВ, ЖИТЕЛЬ ЗАТОПЛЕННОГО ДОМА: «Они мне ответили, что не могут откачать воду пожарным гидрантом, потому что для его работы нужна глубина 1 метр. И еще вода здесь грязная, - может забить насос. Отказались помочь».

Жители затопленного дома поневоле должны каждый день залазить в дом через лестницу на второй этаж, которая просто приставлена снаружи к окну. Но перед этим нужно еще перелезть через забор. Не замочив ног, оказаться в здании невозможно.
Чтобы попасть к себе домой, жители должны сначала перелезть через забор.

На первом этаже пахнет гнилой водой, в которой стоят мотоциклы из гаража, и плавает мебель.

Лариса Вертопрахова не может выйти из дома совсем - у нее больные ноги. Единственной связью с окружающим миром для нее остался сын. То же самое можно сказать и про отца Затопило домЕгора Судакова - он тяжело болен, и не в состоянии лазить по заборам и лестницам.

БОРИС СУДАКОВ, ЖИТЕЛЬ ЗАТОПЛЕННОГО ДОМА: «Что-то у меня с ногами стало. Уже два раза жидкость откачивали. Вот как к врачу идти теперь?»

У жителей дома нет сомнений в том, кто виноват в их беде.

ЛАРИСА ВЕРТОПРАХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЗАТОПЛЕННОГО ДОМА: «Глава поселка не занимается своим делом. Наводит порядок только перед тем, как приедут гости из Кирова».

В подтверждение этих слов на месте съемки неожиданно появилась заместитель главы поселкового совета Людмила Тюлькина и рабочий с лопатой. Представительница местной власти твердо пообещала решить проблему пострадавших в кратчайшие сроки.

ЛЮДМИЛА ТЮЛЬКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ПОСЕЛКОВОГО СОВЕТА: «Мы уже работаем над этой проблемой. Постараемся вызывать трактор и откачать воду гидрантом. К четвергу все будет сделано».

Добавим, что прямо напротив затопленного дома стоит неухоженный памятник героям Великой отечественной войны. Талые воды и здесь подмыли основание бетонной стены. Так что фронт работ для местной администрации следовало бы расширить.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх