ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Вакцинация домашних животных

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах продолжается вакцинация домашних животных против бешенства. Последний случай заражения бешенством в районе был выявлен в посёлке Ямное в феврале нынешнего года. И пока один из самых надёжных и эффективных методов борьбы с вирусом опаснейшего заболевания - прививки.
 
Последние три года с регулярным постоянством в Вятскополянском районе регистрируются случаи бешенства. Мишенями этого острого вирусного смертельно опасного заболевания чаще всего становятся домашние питомцы - кошки, собаки, вступившие в контакт с дикими животными - лисицами, барсуками, енотами. Ветеринары Вятскополянской станции по борьбе с болезнями животных уже заканчивают годами отработанную процедуру прививки домашних животных в каждом населённом пункте района.

Вакцинация домашних животныхЕЛЕНА КАЛИНИНА, ВРАЧ-ЭПИЗОТОЛОГ ФГУП "ВЯТСКОПОЛЯНСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ": «Это природная очаговая инфекция. Она в природе всегда циркулирует, и сейчас такое время, что она ходит. Ещё, может, сказывается то, что поля сейчас мало обрабатываются, много пустующих полей, мыши себя привольно чувствуют, и лисиц становится больше».

А вот и знакомый двор в селе Кулыги. В прошлом году мы рассказывали о том, как здесь сторожевой пёс Кучум задушил забежавшую к нему во двор больную бешенством лисицу. Тогда Кучуму и вступавшим с ним в контакт хозяевам пришлось делать уколы. Нынче они решили не рисковать здоровьем, и сделали прививки Кучуму и всей остальной живности в доме, собаке Чапе и коту Пазику, заранее.

На этот раз ветеринарный десант в частных дворах делал прививки сразу от трёх заразных болезней домашних животных. Крупнорогатый скот прививали от сибирской язвы, а кур от птичьего гриппа. Что касается сибирской язвы, то последний случай заболевания ею был зафиксирован на одной из ферм района 46 лет назад, а птичьего гриппа здесь не было и Вакцинация домашних животныхвовсе, но сегодняшнее население грамотное и хорошо знает, что профилактические прививки домашним животным и птице - лучший способ защиты от смертельно опасных заболеваний.
 
АЛЕКСЕЙ БУТОРИН, ЖИТЕЛЬ д. КУРШИНО ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Каждый год, потому что надо обязательно. От этого зависит наше здоровье, здоровье окружающих людей и так же скотины - потому что выпускаешь её летом на улицу».

Через несколько недель специалисты ветлечебницы приступят к вакцинации от бешенства сельскохозяйственных животных - крупнорогатого скота на фермах района. Скоро начнётся пастбищный сезон, и прививка для бурёнки будет лучшей страховкой на случай её встречи на полях и лугах с бешеной лисицей.

Людмила Агалакова
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх