ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Проверки подвалов и чердаков

Поделиться новостью:
Трагические события в Москве и Дагестане стали причиной того, что по всей стране начали проводиться крупномасштабные антитеррористические операции. Причем, в поле зрения милиции попали не только станции метро и подземные переходы, но и другие объекты. Кировские милиционеры тоже каждый день устраивают внеплановые проверки. Сегодня объектами для детального осмотра стали подвалы и чердаки многоэтажных домов.
 
Каждое утро, захватив с собой десяток адресов с номерами домов, они отправляются на службу. Сегодня проверяются незакрытые подвалы и чердаки. На днях в дежурную часть поступил звонок - жильцам не дают покоя бездомные животные, каким-то образом, оказавшиеся в подвале. Хотя одно из элементарных правил содержания домов - подвалы должны быть на замке. Первый адрес - и как оказалось опасения милиционеров подтвердились. С виду новый замок на двери на самом деле выполняет функцию муляжа, и снимается одним легким движением руки.

В этом подвале, по заверению жильцов, постоянно ночуют лица без определенного места жительства. Совсем недавно местные бомжи настолько обнаглели, что даже начали Проверки подвалов и чердаковсдавать в металлолом действующие трубы и коммуникации. Следить за замками и дверьми по закону должны сотрудники местного ЖКО. На деле - подвалы и чердаки оказываются бесхозными. По словам сотрудников милиции, такая халатность может не только превратить подвал в притон или ночлежку, но и стать причиной возникновения чрезвычайной ситуации. Все, что могут сотрудники правопорядка - вынести постановление коммунальщикам.

КОНСТАНТИН ТРУШНИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ МИЛИЦИИ ОМ №3 УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Выполняют не всегда сразу, ссылаются на отсутствие средств или нехватку людей».

Аналогичная ситуация и в доме по соседству. Здесь привести в порядок испорченный замок на подвальной двери не могут хозяева магазина, у дома напротив замок есть, но сама Проверки подвалов и чердаковдверь держится на честном слове. Положительный пример содержания домов - многоэтажка на улице Советской. Ее обслуживает не ЖКО, а управляющая компания. Во дворе товарищества собственников жилья - и роскошная детская площадка, и санкционированная и обустроенная стоянка для владельцев машин.

ЮРИЙ РЯБОВ, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫХ МИЛИЦИИ ОМ № 3 УВД ПО Г.КИРОВУ: «Здесь всегда чердаки и подвалы закрыты, на наши требования адекватно реагируют».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх