ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Учения на воде

Поделиться новостью:

Толщина льда на реках севера Кировской области приблизилась к критической отметке. На юге полностью вскрылись реки Суна и Уржумка. Любители зимней рыбалки мотают удочки, а спасатели усиленно патрулируют водные артерии региона. По прогнозам синоптиков, большая вода придет в южные города области через несколько суток. Кировские спасатели провели первую нынешней весной тренировку на воде.


Весла на корабле штурман Владимир пока держит сухими. Ремонтирует судно и ждет подъема воды. А вот соседи по причалу - спасатели городского отряда готовятся к худшему.
Лед уходит из-под ног. Спасатели применяют лестницу, чтобы помочь утопающему. Сейчас на Вятке стало смертельно опасно. Каждый шаг - это риск провалиться в воду.
 
Учения на водеНесколько секунд и тело утопающего уже доставляют на берег. После оказания первой помощи медики заключают: жить будет. Манекен Люся - наглядное пособие по отработке учений на воде, которые в МЧС проводят регулярно. Взаимодействие всех служб спасения, где время идет на секунды, отрабатывается строго.
 
ЕВГЕНИЙ ЗЛОБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГИМС ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Спасатели работают круглосуточно. Как река вскроется, лед пройдет, сразу добавляется наше дежурство. Всего в ГИМС 17 лодок».

Быть готовым к любым ЧП помогает отработка действий. Даже на случай пожара в здании, которое во время половодья окажется отрезанным от большой земли, огнеборцы придут на помощь. В арсенале пожарного катера есть мотопомпа. Агрегат работает на бензине и качает воду прямо из реки. В норматив на учениях сотрудники службы уложились.

Учения на водеА в этом псевдо-ЧП без помощи четвероногих не обойтись. Кинологический расчет разбирает завалы здания. По легенде, под обломками находится человек. Лишь тонкий нюх овчарки помог найти след пострадавшего.

ОЛЬГА СЕМЕНИХИНА, ВНЕШТАТНЫЙ СОТРУДНИК КИНОЛОГИЧЕСКОГО ОТРЯДА: «Все зависит от движения воздуха, нужно пускать по ветру».

Если большая вода принесет на Вятку разрушения, верные питомцы обязательно отправятся на помощь. Пока обстановка на реках остается спокойной. Ото льда уже очистились реки Суна и Уржумка. На реке Ярань появились большие разводья, на остальных реках продолжается ледостав. Специалисты прогнозируют начало подтопления приречной части города в ближайшие двое суток.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сейчас толщина льда на Вятке приближается к критической отметке - 20-30 сантиметров. Структура стала рыхлой. Об опасности и речи быть не может. Спасатели городского отряда дежурят в круглосуточном режиме. В случае ЧП, они незамедлительно прибудут на помощь утопающему. Другие объекты на водных артериях региона круглосуточно начнут патрулировать после открытия навигации. Дата намечена на 5 мая».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх