ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Коррупционные скандалы

Поделиться новостью:

Сразу несколько дел по факту коррупции на этой неделе было возбуждено сотрудниками следственного комитета по особо важным делам при прокуратуре Кировской области. Особенность двух последних громких расследований в том, что в числе взяточников - авторитетные руководители, которые воспользовались своим служебным положением.


КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Коррупционный скандал в Кирово-Чепецке сегодня стал достоянием общественности, дело по факту взятки легло на стол прокурора следственного комитета, до последнего момента имена тех, кто фигурировал в деле, не назывались в интересах следствие, и вот сегодня стали известны все подробности коррупционного скандала».
 
В сети сотрудников следственных органов попалась довольно крупная "рыба". Заместитель руководителя кирово-чепецкого регионального управления № 52 Федерального медико-Коррупционные скандалыбиологического агентства не постеснялась взять смехотворную по нынешним меркам сумму - двадцать тысяч рублей.

АНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПО СВЯЗЯМ СО СМИ: «Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя заместителя регионального управления № 52 федерального медико-биологического агентства Ольги Казаковцевой по подозрению получения взятки должностным лицом».

Взятку фигурант громкого дела получила еще в марте от директора фирмы за оформление двух фиктивных санитарно-эпидемиологических заключений в отношении пищевой продукции, выпускаемой его предприятием. Понятно, что никаких обязательных проверок этой продукции перед тем, как она попадет в торговые сети, не проводилось.

Коррупционные скандалыАНДРЕЙ ШУСТОВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В дальнейшем это продукция по фиктивным сертификатам реализовывалась в торговых сетях Кирова и области».

Сотрудники следственного комитета не успевают подшивать новые страницы в уже открытые дела. Такого обилия доказанных фактов коррупции не наблюдалось уже давно. Уже рассмотрено более ста дел, из них 60 направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. За аналогичный период прошлого года таких дел было в два раза меньше. Еще одним громким делом этой недели стало подозрение в получении взятки от осужденного. Заместитель нолинской межрайонной исполнительной инспекции № 3 УФСИН по Кировской области подозревается в том, что брал деньги от условно осужденных за то, чтобы им образно говоря "легче жилось".

АНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПО СВЯЗЯМ СО СМИ: «Сумма взятки три тысячи рублей. В настоящее время он из органов уволен, расследование уголовного дела продолжается».

В 2010 году уже зафиксировано пятьдесят случаев, когда люди пытались обойти закон и откупиться от сотрудников милиции. Статистика показывает: такие случаи в конечном итоге приводят лишь к усугублению наказания.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх