ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Борьба с безработицей

Поделиться новостью:
Вятскополянский центр занятости населения внёс свои предложения в программу развития моногорода Вятские Поляны. Но пока документ проходит все утверждения, центр делает всё для снятия напряжённости на рынке труда.
 
Тротуарные бордюры весной и летом особенно имеют спрос. Но в данный момент на примере их производства идёт процесс повышения квалификации кадров - таким образом вятскополянский центр занятости населения оказывает поддержку предприятию стройиндустрии, которое временно находится в простое. Происходит это в рамках одного из направлений областной целевой программы по снятию напряжённости на рынке труда. Курс опережающего обучения в прошлом году прошли 97 работников «Молота», и он помог им получить смежную профессию и остаться востребованными на предприятии. Сейчас на заводе ещё около 100 человек повышают квалификацию, осваивают навыки других профессий, тем самым, увеличивая свои шансы на трудоустройство.

Борьба с безработицейБолее одной тысячи машиностроителей заняты на общественных работах внутри предприятия, используя те дни, которые «Молот» простаивает (сейчас здесь трёхдневная рабочая неделя). Финансово-экономическая нестабильность сегодня стала частой гостьей почти на всех предприятиях района.

ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ, ДИРЕКТОР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Панических настроений у нас нет, мы работаем, стараемся использовать весь тот ресурс, который нам дан законодательствами о занятости и труде. Ну и, конечно же, сегодня большую помощь оказывает та областная целевая программа, которая работала у нас в 2009 году и работает в 2010».

Светлана Антонова и Александр Щелупанов имели за плечами опыт работы в общественном питании, когда обратились за помощью в трудоустройстве в службу занятости. Их желание открыть собственное дело помогла воплотить в реальность программа самозанятости. В рамках этого направления деятельности вятскополянский центр занятости населения только в прошлом году одобрил и профинансировал 30 бизнес-планов.

Борьба с безработицейАЛЕКСАНДР ЩЕЛУПАНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Это доброе, я считаю, дело - кормить людей, особенно детей, потому что к нам очень много приходит детей, они покупают попкорн, сегодня мы ещё сахарную вату делаем, слойки сладкие очень любят у нас кушать».

Средства и помощь Центра занятости послужили импульсом для развития собственного бизнеса. Светлана и Александр подумывают уже о создании сети быстрого горячего питания, а значит, появятся новые рабочие места в городе, и это вполне соответствует тем задачам, которые решает вятскополянский центр занятости с помощью областной целевой программы по снятию напряжённости на рынке труда.

ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ, ДИРЕКТОР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Основная наша цель сегодня - чтобы люди наши были заняты, работали и получали за это достойную заработную плату».

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх