ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Детский отдых

Поделиться новостью:
Пятнадцать тысяч детей отдохнут этим летом в загородных и оздоровительных лагерях области. Особенность этого года - путевки в лагеря будут выдавать по новой схеме: теперь за организацию летнего отдыха целиком отвечают региональные власти. Однако в регионе до сих пор нет соответствующего постановления правительства. Чем вызвана заминка, и не сорвет ли она летний отдых детей? Об этом шла речь на встрече губернатора Никиты Белых с руководителем областной Федерации профсоюзов Галиной Михеевой.
 
Детский отдыхЧестно говоря, эта встреча назревала уже давно. На ней настояла председатель Федерации профсоюзных организаций области Галина Михеева. Ее обеспокоенность понятна.
С тех пор как осенью стало ясно, что за летний и оздоровительный отдых детей будет отвечать не фонд социального страхования, а субъекты РФ, коренным образом изменился весь процесс оформления и подачи заявок в детские лагеря. Со стороны профсоюзных организаций вся подготовительная работа была сделана в срок.

ГАЛИНА МИХЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «До первого марта были собраны заявки со всех предприятий».
 
Директора лагерей с нетерпением ждут поступления средств: нужно закупать новое оборудование, провизию, а главное делать ремонт, где косметический, а где и капитальный. И денег в этом году на эти нужды выделено необычайно много 238 миллионов из областного и федерального бюджетов, но пока эти они не доступны.

КИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ИНСТИТУТАМИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Без постановления Правительства мы не можем начать работу».
 
Детский отдыхПроцесс выдачи денег тормозит отсутствие соответствующего постановления правительства. Но проволочки в этом вопросе связаны не с бюрократическими процедурами, а скорее с юридическими тонкостями. Механизм выдачи денег новый, поэтому нормативно-правовая база требует дополнительных подзаконных актов.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы разработали 12 приложений к данному постановлению».

Хотя работа началась и до принятия документа: сюда входят совещания с сотрудниками Роспотребнадзора и Госпожнадзора и встречи с населением. Изменился механизм получения денег, но главное в другом - теперь загородный лагерь получает больше самостоятельности и заинтересован в наполняемости, а значит надо вести агитационную Детский отдыхработу, и получать детские путевки смогут не только работающие граждане на предприятиях, заключивших договор с фондом социального страхования, как это было раньше, но и все остальные. Глава региона, выслушав все мнения, предложил организовать "круглый" стол и еще раз обсудить новшества.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На круглый стол необходимо позвать всех специалистов и обсудить все возможные вопросы».

Что касается постановления, то оно в окончательной редакции должно быть представлено 15 апреля, за пять дней до очередного заседания членов правительства.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх