ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

+15 градусов – это тепло или холодно?

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуПушистая Бетти замерзает в квартире вместе с хозяевами и пятью котятами. Чтобы хоть как-то согреть малышей, хозяйка Наталья Аркадьевна Прозорова укрывает их шерстяной кофтой. Для обогрева помещения в каждой комнате приходится помещать электропечки. На них сушат белье. Зимой столбик термометра в квартирах нескольких домов, расположенных на улице Ленина, выше пятнадцати градусов не поднимается.
Уже не один год домком микрорайона Аркадий Нагорничних ведет переписку с различными организациями, отвечающими за нормальное теплоснабжение домов. Ответ получает стандартный: система должна работать нормально, все сделано согласно проекту. Но тепло почему-то до квартир не доходит. В этом году систему теплоснабжения микрорайона соорудили новую.
Увеличить картинкуПочему в системе нет нормальной циркуляции горячей воды? Ответы на этот вопрос дают разные: кто-то считает, что виноваты насосы. Другая версия - недоработка проекта. А жильцы тем временем спасают свое жилище кто как может. В этой квартире, например, стены обклеили пенопластом. Большинство боятся наступления больших холодов. Новую теплотрассу не успели утеплить, и трубы попросту могут лопнуть. Что делать жильцам? Одни предлагают установить теплосчетчики, и тогда коммунальщики засуетятся. Другие - пойти в суд. И первое, и второе - дела затратные и хлопотные. Последнее предложение - пойти на прием к губернатору. Может быть, тогда дело все-таки сдвинется с мертвой точки?

Ольга Чуракова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх