ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Весенний призыв

Поделиться новостью:

В Кировской области продолжается весенний призыв на военную службу. Особую обеспокоенность на этот раз вызвали родители школьников. Оказывается, ученики, достигшие 18 лет, в этом году рискуют уйти с порога школы - прямо в армейские ряды. Этому и другим вопросам сегодня была посвящена прямая телефонная линия в региональной общественной приемной полпреда президента в Кировской области.


Телефон не умолкал ни на минуту. Вопросы, связанные с призывом, касаются многих.

АНДРЕЙ ГРУДЦЫН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Тема актуальная не только для самих новобранцев, но их друзей, родственников, любимых девушек. И особенно - для матерей».

Действительно, все звонки были только от матерей. Сами новобранцы и их отцы не позвонили ни разу. В основном, спрашивали, будет ли возможность сдать сессию заочникам, которые уже получили повестки. Ответ был неутешительным.

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ: «Лица, обучающиеся заочно, по закону права на Весенний призывотсрочку не имеют».

Весной этого года военкоматы должны призвать в апреле около 500, в мае 1556, в июне -июле - 3836 человек. Но, похоже, выполнить эту задачу будет трудно. По мнению начальника отдела подготовки граждан к военной службе, на самом деле, в апреле-мае удастся, в лучшем случае, призвать 812 новобранцев.

ЮРИЙ ПЕЛЕВИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ: «У нас идет призыв родившихся в 1992 году, а тогда была демографическая яма».

Другая мать спросила, имеют ли право ее сына обследовать на медицинской комиссии, в то время как он еще пользуется отсрочкой от службы в армии.
 
Весенний призывМИХАИЛ ПЛЮСНИН ЧЛЕН, КОМИССИИ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Собирать медицинские данные военкомат имеет полное право. Назначить на комиссию не имеют право, а направить на сбор медицинских данных имеют право».

С другой стороны, главное, чтобы обследование не превратилось в официальную медицинскую комиссию, которая выносит окончательный вердикт: годен новобранец к службе или нет.

Весенний призыв в этом году особенно болезненная тема для школьников, которые достигли 18-летнего возраста. Государство не дает им возможности поступить в вузы и техникумы. В Государственной Думе хотели было принять поправку, которая давала бы шанс таким ребятам поступить в учебные заведения после школы. Но эти изменения в закон внесены не были. Так что многие кировские мальчишки уйдут со школьной скамьи - сразу в строй.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх