ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Проблемы тех, кто живет в домах, и тех, кто их отапливает

Поделиться новостью:


Ситуацию в Слободском и Советске специалисты называют критической. Увеличить картинкуВсему виной невыполнение обязательств и бумажная волокита. В Слободском договор с теплоснабжающей компанией заключили лишь несколько дней назад, несмотря на то, что жилые помещения в области начали подключать к теплу еще 30 сентября. В Советске вовсе до сих пор нет договора о теплоснабжении.
РИММА ГОРОДИЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЛОБОДСКОГО: «Наконец-то появилось вчера, а то замерзали! Прежде чем в постель лечь, нагреваешь ее бутылками с горячей водой, иначе никак! А деньги мы исправно платим».
На первое октября задолженность органов местного самоуправления города Слободского и района перед компанией «Коммунэнерго» превышает 5 миллионов рублей, Советский район задолжал - 4 миллиона восемьсот тысяч рублей.
ЛЕОНИД ЛОБОВИКОВ, ДИРЕКТОР СЛОБОДСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ КОТЕЛЬНЫХ ТЕПЛОСЕТЕЙ ОАО «КОММУНЭНЕРГО»: «В связи с неподготовленностью жилого фонда и теплотрасс, которые стоят на балансе администрации города Слободского, мы в этом году были вынуждены очень поздно начать отопительный сезон. В пятницу был получен приказ о начале отопительного сезона. Но, к сожалению, в субботу мы вынуждены были остановить котельную, потому что у нас порвало запорную арматуру, которая как раз подходит к этому жилому дому».
Отопительный сезон в Слободском начали с опозданием, 6 октября, но в этот же день пуск тепла пришлось остановить - одновременно произошли две крупные аварии.
ЛЕОНИД ЛОБОВИКОВ, ДИРЕКТОР СЛОБОДСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ КОТЕЛЬНЫХ Увеличить картинкуТЕПЛОСЕТЕЙ ОАО «КОММУНЭНЕРГО»: «Пример наглядный бесхозяйственности и нежелания принимать какие-то меры. Как можно по таким теплотрассам подавать тепло потребителям? В зимний период мы просто будем отапливать улицу, и тепло никогда к населению не придет».
По информации «Коммунэнерго», отопительный сезон в этих районах могли начать еще в сентябре. Главная причина опоздания - неподготовленные во время системы отопления.

Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх