ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Вопросы ветеранов

Поделиться новостью:

Когда в Кирове отремонтируют тротуары, а тарифы за услуги ЖКХ перестанут расти. На эти и другие вопросы ветеранские организации города попросили ответа у чиновников. Глава администрации Георгий Мачехин встретился с представителями организаций.


За минувший год у пенсионеров города накопилось множество вопросов к власти. Самый болезненный - непосильная плата за услуги ЖКХ. Большинство молча приняли это бремя, самые активные пишут письма чиновникам и обращаются в прокуратуру.

Вопросы ветерановГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Поручение президента проверить по всем регионам, чтобы плата не превышала 25 процентов, у нас сделано, все проверено: превышения этого нет».

Георгий Мачехин согласился - разбираться надо, но не в методике расчета тарифов, это вопрос федеральный, а в том - сколько каждому приходится платить. Чтобы выявить перекосы в работе жилищно-коммунальных служб в администрации города уже собирают письменные жалобы. Кроме того 20 апреля специалисты администрации и ЖКХ проведут консультации для граждан, каждому кто обратиться объяснят откуда берется сумма по конкретному адресу. Если одного дня окажется мало, просветительскую акцию повторят. Что касается подготовки города ко дню Победы, то здесь одних разговоров уже мало. Меньше месяца до главного праздника года, а город, по мнению ветеранов, к юбилею не готов.
Пока в приоритете дороги, ремонт тротуаров ведется по остаточному принципу, пояснил глава и пообещал прислушаться к мнению пожилых горожан. Над увеличением финансирования этой статьи расходов в администрации решено всерьез подумать, а для того чтобы не было проблем с расчисткой тротуаров зимой уже в этом году будет закуплена новая спецтехника.

Реакции на это предложение так и не последовало. Глава администрации города поспешил ответить на другой не менее больной вопрос. Много лет пожилые люди города обращаются к местной власти с просьбой решить проблему захоронений.

Под кладбище уже выделено 30 гектаров земли в районе Нововятска. 20 миллионов рублей предусмотрено в городском бюджете на строительство подъездной дороги и разработку проекта.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх