ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Летний отдых

Поделиться новостью:

80 тысяч детей отдохнут этим летом в загородных и школьных лагерях. Из областного и федерального бюджетов на эти нужды выделено 240 миллионов рублей. Во сколько обойдется летний отдых родителям детей - выясняла Юлия Шалаева.


С 2010 года организация детского отдыха на территории нашей области легла на плечи региональной власти. На эти цели в областном бюджете было заложено 164 миллионов рублей, еще 76 поступили из федерального бюджета. По словам Александра Галицких за счет этих средств будут расширены рамки государственной помощи родителям.

Летний отдыхАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «100% оплатим детям-сиротам, 100% детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, 80 % если один из родителей работник бюджетной организации».
 
Кроме того от 80 до 100% от стоимости путевки получит семья, в которой один из родителей, находится в затруднительной жизненной ситуации. Имеются в виду работники предприятий-банкротов или безработные. Так же впервые в этом году 50% компенсацию на путевку в загородный лагерь получат все работающие граждане, проживающие на территории Кировской области. Необходимо лишь представить справку с места работы, трудовой договор или документ, подтверждающий место работы.

КИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для родителей, которые являются индивидуальными предпринимателями, нужна выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученная не ранее чем за две недели до даты обращения за путевкой, для родителя, работающего у индивидуального предпринимателя- копию трудового договора, для иных лиц копию документа, подтверждающую профессиональную деятельность».
 
Позитивные изменения произошли и в ситуации cо школьными лагерями. Теперь из областного бюджета на питание каждого ребенка будет выделяться 70 рублей в день. Без внимания не остался и санаторно-курортный отдых. Это около двух тысяч путевок в областные санатории. Как отметили в Правительстве, в этом году коренным образом изменился и сам механизм выдачи путевок. Заявления родителям нужно направлять в сам загородный лагерь. Процедура приема документов начнется сразу после официальной сдачи лагерей.
 
 
 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх