ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Внуки Победы

Поделиться новостью:
С каждым годом Великая Отечественная война все дальше уходит в историю. Поддержать связь поколений - главная задача новых изданий: "Память жива" и "Мы внуки Победы". Они были созданы силами образцового театра музыки и танца "Эксперимент".
 
Тираж маленький, это от того что себестоимость книги достаточно высока. Но, если брать в расчет не только техническое исполнение, но и моральный аспект, то понимаешь, она Внуки Победыбесценна. "Память жива" - книга воспоминаний ветеранов. Во второе издание - "Мы внуки Победы" вошли стихи, детские рисунки и главное, рассказы ребят о подвиге своих дедов и прадедов.

КСЕНИЯ МАНЫЛОВА. УЧАСТНИЦА ТЕАТРА МУЗЫКИ И ТАНЦА "ЭКСПЕРИМЕНТ": «Мой прадед воевал против фашистских захватчиков. Сначала он был партизаном, а когда ему исполнилось 18 лет, его забрали на фронт».

Он погиб в мирное время, спасая пассажирский поезд, на котором работал помощником машиниста. Истории рассказаны детьми, а значит, в них не может быть ни слова фальши.

Внуки ПобедыЕКАТЕРИНА ВОЖЖЕНИКОВА. УЧАСТНИЦА ТЕАТРА МУЗЫКИ И ТАНЦА "ЭКСПЕРИМЕНТ": «Почти 30 лет назад ушел из жизни мой героический дед. Он не дожил до моего рождения из-за ран и контузии. Я знаю о нем по рассказам моего отца и по старым семейным фотографиям».

Многие из них не знали близко своих прадедов - героев, оттого участие в проекте стало особо важным и ценным. Для этих детей история войны - это история родного им человека.

Внуки ПобедыНАТАЛЬЯ МУЗЫКАНТ. ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА МУЗЫКИ И ТАНЦА "ЭКСПЕРИМЕНТ": «Сначала как то не очень охотно дети участвовали в этом проекте, наверное, потому что им не рассказывали об этом дома. А сейчас они с такой гордостью рассказывают о своих дедах и прадедах».

Эти книги вошли в проект "Великой Победе посвящается". Над ним работали в течение всего года, искали материал, общались с живыми носителями памяти той страшной трагедии.

ВИЛЕН КРЕМОВ. ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРОВОЙ ШКОЛЫ МАЛЬЧИКОВ "ОРЛЯТА": «Однажды, когда мы помогали сбрасывать бомбы, я загляделся и осколок пролетел рядом с шеей, так что след от войны остался на всю жизнь».

Итогом проекта станет спектакль "Детство, опаленное войной". Это будет благотворительный концерт для ветеранов.

Анастасия Каминская
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх