ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Рейд по стройкам

Поделиться новостью:
Настоящей головной болью кировчан стали многочисленные стройки. Специалисты из отдела по благоустройству Первомайского района города Кирова выехали в рейд с проверкой состояния строительных площадок. И, выяснилось, что многие строители не выполняют взятых на себя обязательств по соблюдению порядка.
 
Рейд по стройкамЭта стройка началась недавно. Но жители окрестных домов пришли в ужас, когда увидели, сколько грязи ежедневно вывозится за пределы строительной площадки и позвонили в местное ЖКХ. Реакция последовала немедленно.

НИКОЛАЙ БОЛЬШАКОВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА И ЖКХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ: «Данная стройка не оборудована специальным устройством для очистки колес машин от грязи. Мы этот факт сейчас зафиксируем и выдадим предписание».

Рейд по стройкамСами строители считают, что их вины в беспорядке вокруг стройки нет.

СЕРГЕЙ БУРОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «У нас дорога плитами выложена, мы больше грязи завозим, чем вывозим. Вся техника работает, не выезжая с территории».

Тем не менее, представители Первомайского ЖКХ потребовали у строителей привести в порядок всю прилегающую территорию. Добавим, что бетонные плиты, по которым сейчас ездят машины с песком и землей, появились здесь всего две недели назад.

Другая стройка на перекрестке улиц Володарского и Пролетарской впечатляет еще больше. Административное здание здесь возводит организация Сатурн-2. Ни одного рабочего на месте стройки увидеть нам не удалось. Все в вынужденном отпуске из-за нехватки денег у заказчика. Через огромную дыру в заборе видны котлован, бетонные плиты и кран. Бывшее место строительства превратилось в стихийную свалку мусора, который никто не убирает.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Состояние строительных площадок города шокирует кировчан. После начала кризиса многие объекты были заморожены. Но подрядчик все равно несет ответственность за состояние стройки. Администрация ЖКХ будет искать хозяев, чтобы выручить иски, призывающие привести все в надлежащий вид».
 
 

Во дворе того же дома, где стоит незаконченная стройка, можно увидеть еще один результат бездействия - на этот раз не строителей, а коммунальных служб. Еще весной во дворе ремонтировали водопровод. Яму, которая осталась после работы экскаватора, так и не засыпали.

Сотрудники отдела по благоустройству Первомайскому району регулярно сталкиваются с такими проблемами. Рассматривают все жалобы: и устные, и письменные. Если вы стали свидетелем беспорядка, устроенной строителями - смело можете звонить в местное ЖКХ. Там этот случай возьмут на контроль и постараются навести порядок.

Иван Швецов
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх