ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Заседание градостроительного совета

Поделиться новостью:
Как изменится облик города Кирова через десять лет? Сегодня над этой проблемой работает городской градостроительный совет. На его очередном заседании шла речь о судьбе исторических зданий и новых построек.
 
Перекресток улиц Энгельса и Карла Маркса уже давно вошел в список самых аварийных участков в городе. Узкие улицы не справляются с постоянно растущим потоком машин. Заседание градостроительного советаИзменить транспортную ситуацию возле главной площади города поможет реконструкция. Будет расширена улица Карла Маркса и построен подземный переход, но главной проблемой на пути к осуществлению этого плана стал жилой дом.

ТАТЬЯНА КАРПОВСКАЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАУ "АРХИТЕКТУРА": «Нам надо решать, что делать с этим домом, так как мы затрагиваем часть его участка».

Бывший купеческий особняк за 200 лет уже утратил свой яркий внешний вид, изрядно осунулся, почти на метр ушел в землю. В современный облик города он не вписывается.
Представители управления культуры уверены: дом необходимо сохранить, хотя бы в знак уважения к своему историческому прошлому.

После долгих споров от сноса дома решили отказаться. Но нужно определить: станет ли дом офисным помещением или внутри будет сделан павильон, а сам дом окажется входной группой подземного перехода, который по плану как раз упирается в особняк. Не забыли и о жильцах. Сегодня в доме проживают пять семей. В ближайшее время предстоит решить, Заседание градостроительного советакуда и на каких условиях жильцов переселят. По словам архитекторов, после реконструкции улицы этот дом жилым быть не сможет. Новые здания построят в других частях города. На улице Воровского и Октябрьском проспекте планируется открытие ресторанов "Макдональдс".

ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Такие сети нужны, быстрое питание очень востребовано».

Но и в этом вопросе возникло сразу несколько проблем. Центральные улицы страдают от нехватки свободных площадей, нет парковок, под землей проходит множество коммуникаций. Как будет развиваться город в дальнейшем и предстоит определить градостроительному совету.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх