ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Смерть на рабочем месте

Поделиться новостью:

На Вятскополянском заводе «Молот» прямо на рабочем месте скончался человек. Что стало причиной смерти 50-летнего мужчины, и почему его хоронили на пенсию напарника по цеху, в материале наших корреспондентов Людмилы Агалаковой и Андрея Третяка.


Смерть на рабочем местеРаботники цеха сантехники и вентиляции Вятскополянского машиностроительного завода «Молот», пришли проводить в последний путь своего товарища. Кроме них у 50-летнего Виктора Кашина никого не было.

ВИКТОР МИГАНОВ, СУДМЕДЭКСПЕРТ: «Кашин Виктор Васильевич умер от острой ишемической болезни сердца. К этому заболеванию могут приводить стрессовые ситуации, и физические какие-то нагрузки. Если нечего есть, конечно, будешь расстраиваться, и сердечные болезни от этого будут обостряться».

Цех, где трудился Виктор, не простаивал без работы никогда, круглосуточно обслуживая важнейшие объекты жизнедеятельности предприятия и города Вятские Поляны. Сердечный приступ случился, когда Виктор Кашин шёл сдавать экзамен по технике безопасности. Его коллеги пытались оказать первую медицинскую помощь, но всё было напрасно. Организацию похорон взял на себя напарник Виктора по смене, Николай Мальков - благо, что он и его супруга получают пенсию. У соратников по
работе денег не было даже на венок. Родом Кашин из Малмыжского района, родители его давно умерли, он был одинок и проживал в общежитии, занимая там койко-место.

Смерть на рабочем местеАЛЕКСАНДР ВОРОБЬЁВ, РАБОЧИЙ ЦЕХА 19 ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «30 лет человек отработал на заводе, на одном месте - дежурный-аварийщик. А на похороны денег нет ни в профкоме, ни в заводе».

НИКОЛАЙ МАЛЬКОВ, РАБОЧИЙ ЦЕХА 19 ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «У него денежная работа, 60 тысяч. И не может за 60 тысяч сам себя похоронить».

Коллеги вспоминали, что когда в октябре Виктору исполнилось 50, профком выделил на юбилей 5 тысяч рублей, которые ему так и не дали. Не умел он за себя просить, а ведь ему требовалось серьёзное лечение.

ОЛЬГА МАЛЬКОВА: «Он не мог за себя постоять, не мог потребовать что-то там. Придёт, не дают - уходит».

АЛЕКСАНДР ВОРОБЬЁВ, РАБОЧИЙ ЦЕХА 19 ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»» : «9 месяцев, 10 доходит, мы всё без зарплаты».

На кладбище Виктора повезли в том самом спецавтофургоне, на котором он часто выезжал на места аварий тепло и водокоммуникаций предприятия и города. Автобус провожающим заказать было просто не на что, все они находятся в такой же тяжёлой жизненной ситуации, как и погибший Виктор Кашин, и поминали усопшего там же, где и похоронили, на Вятскополянском кладбище.

Людмила Агалакова
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх