ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Уничтожение химоружия в Марадыково

Поделиться новостью:
Работа завода по уничтожению химоружия в Марадыково уже давно ни для кого не является тайной. Один из источников получения информации - это "горячая" телефонная линия, проводимая региональным информцентром "Российской газеты". Накануне специалисты объекта и представители надзорных органов вновь вышли на связь с общественностью.
 
Уничтожение химоружия в МарадыковоСразу отметим, что среди отвечавших на вопросы специалистов было новое лицо. Юрий Новойдарский в последние годы тесно связан с процессом уничтожения химического оружия. Именно он отвечал за работу объектов в Кизнере и Камбарке. С ноября прошлого года переведен на руководящую должность на завод в Марадыково. С которым, как оказалось, полковник хорошо знаком.

ЮРИЙ НОВОЙДАРСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОБЪЕКТА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ "МАРАДЫКОВСКИЙ": «Здесь в Марадыково я был в 2008 году на совещание. Кроме того, принимал участие в работах по запуску данного объекта».

Участие в прямых телефонных линиях для нового командира тоже привычная процедура. Уже после первого звонка Юрий Новойдарский четко обрисовал картину дальнейшего уничтожения арсенала "Марадыковский". Сейчас ликвидируются ипритные смеси. Им на смену придут снаряды с заманом. После военные возьмутся за боеприпасы сложных Уничтожение химоружия в Марадыковоконструкций. Опасное производство естественно вызывает у населения и вопросы о безопасности. Здесь ответ пришлось держать Росприроднадзору, тщательно проверявшему окружающую среду вокруг объекта два года назад.

ВАЛЕРИЙ ИЗМЕСТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нарушения были не серьезные. В течение нескольких месяцев они все были устранены. Сейчас каких-либо проблем на объекте не имеется».

Не остались в стороне и вопросы, связанные с развитием инфраструктуры в зоне защитных мероприятий. Так, один из звонивших коснулся дорожной темы.

Уничтожение химоружия в МарадыковоМИХАИЛ МАНИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КОНВЕЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда эта дорога была в плохом состоянии, машины, действительно, шли через ваше село. Поэтому, восстановить дорогу это наша перед вами "задолженность". Мы про нее не забыли и будем вместе с вами решать проблему».

В 2012 году, после уничтожения всех боеприпасов, объект в Марадыково должен свернуть свою работу. Но пока не ясно дальнейшее предназначение заводских площадей. Это будет решать федеральный центр, остающийся собственником объекта на ближайшее десятилетие. Но прежде государство должно вложиться в, так называемую, санацию. Как самого завода, так и прилегающих к нему территорий.

МИХАИЛ МАНИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КОНВЕЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пока не будет все сделано по закону, мы не можем перепрофилировать завод в гражданских целях».

Сейчас власти и общественные структуры области вырабатывают предложения правительству России, чтобы в будущем завод в Марадыково работал только в интересах нашего региона.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх