ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Пикет на Театральной площади

Поделиться новостью:
Против войск НАТО выступила молодежь. Представители оппозиции провели пикет на Театральной площади. Под знаменами компартии выступили студенты из Кировской области, Перми, Чувашии и Марий-Эл.
 
Пикет на Театральной площадиЭта площадь видела немало митингов и пикетов. В начале 21 века здесь требовали повышения зарплат и пенсий, затем студенты выступали против отмены проездных. Но никто и представить не мог, что в десятом году здесь будут протестовать против участия войск НАТО в параде победы на Красной площади.

МАКСИМ ПАВЛЮЧЕНКО, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ОБКОМА КПРФ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы считаем, что все-таки политика со стороны США далеко не дружественная, прошло много ли времени с тех пор, как вооруженная США Грузия совершила открытую агрессию, и нашим войскам пришлось ей противостоять. Мы считаем, что представителям стран, которые поддерживают антироссийский режим на территории стран СНГ, не место на нашем параде Победы».

В один миг театралка заалела красными флагами. Одни выступают против возвращения Кирову и его улицам исторического названия города, другие собирают подписи за отставку некоторых чиновников. Поддержать кировскую молодежь приехало еще шестьдесят человек из Чувашии, Татарстана, Марий-Эл, Удмуртии. В последнее время молодежное крыло КПРФ проявляет высокую активность, например, в Пермском крае пикеты, организованные студентами, проходят чуть ли не каждую неделю.

Пикет на Театральной площадиСЕРГЕЙ АНДРЕЯНОВ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОЮЗА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ ПЕРМСКОГО КРАЯ: «ЖКХ - повышение тарифов, в Перми они достаточно сильно скакнули, даже президент это отметил. Мы организовали митинг, созвали людей, провели, мы помогали дольщикам обманутым, вкладчикам, они уже нам звонят, чтобы найти друг друга, они считают, что КПРФ - это такой штаб».

Во время таких визитов коммунисты обмениваются опытом, обсуждают общие проблемы.

СЕРГЕЙ АНДРЕЯНОВ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОЮЗА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ ПЕРМСКОГО КРАЯ: «Сейчас в стране кризис, куча проблем, в каждом городе идет переименование улиц, везде - в Перми, в Иркутске пятнадцать улиц переименовали, у них мэра в итоге-то народ и выгнал. Зачем это делается? Стереть память? Чтобы люди не спрашивали, кто это, во имя чего, зачем».

Сегодня коммунисты готовятся к предстоящим выборам, репетируют варианты противостояния черным пиар - технологиям, кто-то даже готовится стать кандидатом в депутаты.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх