ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Шахматный турнир

Поделиться новостью:
Шахматы как разрядка. В клубе "Вятская ладья" прошел необычный турнир. За игровые столы сели представители силовых структур. Гроссмейстеров в погонах не первый год собирает кировское отделение международной полицейской ассоциации. Очередная "битва умов" развернулась между семью командами.
 
Шахматный турнирБыть в форме для силовиков, значит быть готовым к любым заданием. Тем более, если одно из них направлено на защиту чести своего ведомства на шахматной доске. Принцип добровольности здесь не уместен. В бой идут только проверенные кадры.

СЕРГЕЙ УЛИТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Для сотрудников силовых структур важна не только сила мускулов, но и сила ума».

УВД, УФСИН, таможня, налоговая. Вот лишь некоторые участники шахматных баталий. Впервые они состоялись в прошлом году. И, как показали результаты, интеллектуальные победы давались намного сложнее, чем физические. Тогда победителем стала команда службы исполнения наказаний. Отстаивать титул от нее были делегированы 3 человека, предпочитающие простому отдыху умственный.
 
Шахматный турнирЕВГЕНИЙ КОРЯКИН, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ УПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА АКАДЕМИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РФ: «Для игры в шахматы нужны усидчивость, умение размышлять».

У этого турнира была круговая система. А на розыгрыш одной партии отводилось всего 15 минут. С такими условиями Мария Гилева сталкивалась не раз. Девушка - чемпионка области по шахматам. Поэтому ходы мужчин её в тупик не ставили. Выручало мышление, признается курсантка юридического колледжа.

Шахматный турнирМАРИЯ ГИЛЕВА, КУРСАНТКА ЮРИДИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Женщины играют более мягко, а мужчины более серьезно».

Напарники Марии хоть и были знатоками шахмат, но тягаться с профи оказалось не так легко. Тем не менее, дебютанты турнира задачу выполнили. Не опустившись на дно итоговой таблицы. А вот на ее вершине произошла смена власти. Сотрудники налоговой службы по очкам сумели обойти коллег из УФСИНА, и теперь в течение года будут считаться сильнейшим шахматным коллективом среди правоохранительных и контролирующих органов области.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх