ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Турнир по дзюдо

Поделиться новостью:
В Слободском прошел представительный турнир по дзюдо. Посвящен он был памяти почетного гражданина города, Героя Советского Союза Василия Кряжева. Медали оспаривали более сотни мальчишек и юношей, приехавших из разных уголков России. Но многие из них понимали, что превзойти хозяев татами будет крайне сложно.
 
Если ты заранее знаешь, что тебе не выиграть, то какой смысл выходить на татами. Примерно так уже после схваток проводили разбор полетов тренеры юных дзюдоистов. Некоторые из них просто отчитывали спортсменов. Другие со знанием дела указывали на допущенные ошибки. На Никиту Рыболовлеву ничто не давило. Рядом был папа, который привык ограничиваться лишь моральным внушением.

Надо быть ближе к сопернику и почаще его кидать на татами. Таков был борцовский замысел у Никиты. До поры до времени эта установка сбоя не давала. Казалось, что у мальчишки победа уже в кармане. Но секундная потеря концентрации обернулась удачным приемом соперника, поставившем крест на планах Никиты. Разочарование от проигрыша Турнир по дзюдоулетучивалось у начинающих дзюдоистов довольно быстро. Им достаточно было взглянуть на выступление старших ребят, чтобы понять. Что они сделали не так.
В дзюдо мало быть хорошо подготовленным спортсменом. Один из ключей к успеху - это техника, производимых приемов. Команде из республики Марий-Эл она только за прошлый год принесла более ста медалей. На турнире памяти Кряжева наши соседи неоднократно оказывались в призерах. Но с каждым разом делать это становиться проблематично.

ВЯЧЕСЛАВ БОГАТЫРЕВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КЛУБА "ДОБРЫНЯ" (п.МЕДВЕДКОВО, РЕСПУБЛИКА МАРИЙ-ЭЛ): «Мы настраиваем на чистую борьбу. В равной борьбе трудно победить».
Да и сами слобожане обычно не скрывают, что выступление перед родной публикой должно проходит на высшем уровне.

Турнир по дзюдоБЕССАРИОН ЛИКАКЕЛЛИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ДЗЮДО ДЮСШ г.СЛОБОДСКОЙ: «Наши парни нормально борются, на должном уровне».
На прошедшем турнире слобожане отличились своим вкладом с общую медальную копилку сборной области. Во многих весовых категориях они доминировали и заслуженно побеждали. На их фоне неплохо смотрелись и другие дзюдоисты из районов области. Как результат - первое общекомандное место. Уделом иногородних борцов стали лишь единичные призовые успехи. Хотя именно им достался один спецпризов. За лучшую технику, которую показал Геворг Киракосян из Удмуртии, оформивший собственную победу всего за десять секунд.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх