ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Лоскутная мозаика

Поделиться новостью:
Моду делают в Кирове. В областном центре состоялся ежегодный показ одежды в стиле пэчворк. Созданная своими руками одежда из цветных лоскутков с каждым годом становится все более популярной. На этот раз желающих посетить дефиле оказалось так много, что в кассе просто не хватило билетов.
 
Когда до начала дефиле оставалось всего несколько минут, очередь в кассу областного дома народного творчества только продолжала расти. Шансов попасть внутрь у желающих было мало - билеты закончились задолго до назначенного дня.

Тех, кто все-таки прорвался, ожидало сказочное зрелище. Если раньше одежду в стиле пэчворк шили исключительно любители, то теперь этой техникой заинтересовались профессионалы. Первая коллекция одежды из лоскутков была представлена преподавателем кировского технологического колледжа. Бывшая ученица квилт-студии Тропинка Лоскутная мозаикаНадежда Орехова увлекла лоскутной техникой молодежь - так в Кировской области появилась еще одна студия, "Чудесный лоскут". Ее воспитанницы, однако, по-своему смотрят на традиционные стили пэчворк и квилт.

МАРИЯ ДВОЕГЛАЗОВА, СТУДЕНТКА КИРОВСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Ситец ассоциируется с бабушкиными одеялами, подушками, эту ткань лучше как раз там и использовать, для прихваток и наволочек, в одежде можно использовать более интересные ткани, интересные фактуры, можно экспериментировать с шелком, бархатом, жаккардовыми тканями».

Бурными аплодисментами зрители встретили появление на подиуме родоначальницы кировской моды на лоскутки - Лии Пустовойт. Она научила сотни кировских женщин делать эксклюзивную одежду буквально из ничего.

Лоскутная мозаикаСегодня ляпачиха и синель в моде не только у наших бабушек. Хотя именно благодаря им пестрая одежда появилась на внуках и правнуках, которые не скрывают своей любви к яркому стилю жизни.

САША МАКУШЕВА: «Потому что они красивые, потому что их бабушка сшила».

Даже мальчики не отказываются от стеганых жилетов и курток, счастливая улыбка - что может быть лучшим доказательством. Первый год существует при областном доме народного творчества студия батика, но и здесь результаты начинающих мастериц впечатляют. Блузы и парео, расписанные в стиле батик, этим летом станут несомненным писком сезона.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх