ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

На завод - в 16 лет

Поделиться новостью:

Сегодня на Театральной площади областного центра состоится очередная репетиция праздничного шествия в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне. А тем временем к юбилею готовятся и главные лица этого праздника - ветераны и труженики тыла. Сегодня наш рассказ о женщине, которая в годы войны, будучи молоденькой девчонкой трудилась на заводах.


Сегодня в музее судебных приставов десятки ценных экспонатов, документы и вещи, которыми пользовались судебные исполнители прежних поколений. А началось все с женского костюма времен советского союза. Уже, будучи на пенсии, Рема Емельянова сначала предложила увековечить историю работы службы, потом сама же принесла первый экспонат.

На завод - в 16 летНа пенсии она уже почти 20 лет, но костюм, как и прежде, сидит безупречно. Это уже после того как страна оправилась от военной разрухи была одежда из хорошей ткани, в военные годы на женских плечах были лишь бесконечные тяготы. Для Ремы, а для подруг и коллег по работе просто Риммы они начались в 16 лет. Днем работа на заводе Физприбор, вечером каждый считал своим долгом помочь в госпиталях. Для солдат девушки устраивали концерты, помогали писать письма тем, кто не мог встать с постели. А уже дома стирали для них белье, с помощью золы или крохотных кусочков мыла, которых всегда не хватало.

РЕМА ЕМЕЛЬЯНОВА, ТРУЖЕНИЦА ТЫЛА: «Люди хорошо жили между собой, настроение не то, что сейчас, какой-то кризис и все головы повесили».

Они всегда были примером стойкости и мужества, военное поколение и сегодня остается образцом.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх