ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Каменный век в краеведческом музее

Поделиться новостью:
В Кировском Краеведческом музее начался каменный век. Заглянуть в далекое прошлое, увидеть каменные орудия труда, древнюю пещеру и даже наших далеких предков можно в Главном здании музея на Дрелевского, 6.
 
Эта пещера - воссозданные апартаменты древних людей. Вот так, скромно, без изысков жили наши далекие предки. В пещерах разжигали огонь, который, грел, кормил, защищал от Каменный век в краеведческом музеехищников. Чтобы сделать путешествие в прошлое интересным и запоминающимся автор выставки Мария Никитина придумала свою методику - совместила две культурные стихии - театр и музей.

МАРИЯ НИКИТИНА, АВТОР ВЫСТАВКИ "ТАЙНЫ КАМЕННОГО ВЕКА": «На своем опыте я поняла, что когда ребятам даешь экспонат в руки, он для них становиться значимым».

Первые посетители от подобного представления испытали приятный шок. Древние кроманьонцы очаровали даже взрослую публику. Пещерные люди рассказали о своей жизни в период, который историки называют палеолитом.

Каменный век в краеведческом музееНа выставке также можно узнать массу занимательных фактов. Например, как зарождалось искусство. Первые наскальные рисунки, конечно, копии, но отражающие дух эпохи.
Подобные музеи популярны в Америке и Европе. Собственно западный пример и стал показателем для автора выставки. Будучи научным сотрудником в Увинском
 
Краеведческом музее, это в Удмуртии, Мария Никитина собрала единомышленников и осуществила свою задумку. Результат может оценить каждый. Выставка будет работать до летних каникул.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх