ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Вахта памяти

Поделиться новостью:

В этом году поисковому движению в Кировской области исполняется 20 лет. В поселке Ныр Тужинского района состоялись торжественные проводы поискового отряда «Рубеж» на юбилейную десятую «Вахту Памяти».


В объединении поисковых отрядов „Долина“ Тужинский отряд считается одним из лучших. Ему доверяют самые ответственные участки раскопок. Из найденных на местах сражений предметов, в школе поселка Ныр был создан музей. Здесь есть оружие, снаряды, личные вещи бойцов красной армии и армии Вермахта. Вот эти футляры содержат хлор для обеззараживания воды, это - стеклянные фляжки наших солдат. Редкие экспонаты - гордость Павла Куклина, руководителя поискового отряда "Рубеж". У него свой взгляд на Вахта памятиизвестный, но затертый временем лозунг "никто не забыт, ничто не забыто".

ПАВЕЛ КУКЛИН, КОМАНДИР ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "РУБЕЖ": «Это пустышка, сотни тысяч бойцов так и остались на полях сражений, никому не нужные. Правительство практически никак не финансирует поисковые работы. Финансовую поддержку приходится собирать по крохам».

Вахта памятиИ в Кировской области есть люди, которые не на словах, а на деле не первый год помогают поисковому движению.
 
АЛЕКСАНДР СУСЛОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ ПОСЕЛКА НЫР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: «Региональное отделение Справедливой России помогает поисковому движению. Мы отказались от точечной финансовой поддержки и широко и целенаправленно теперь оказываем помощь во всем необходимом объеме».

Поисковикам не часто удается найти "смертный медальон" в хорошем состоянии, с читаемой запиской внутри. Но нашим ребятам повезло. В новгородской земле были Вахта памятиобнаружены личные вещи бойца красной армии и капсула с неповрежденной запиской внутри. Внуку солдата командир отряда передал вещи погибшего.

РАМИЛЬ ШАРАФУТДИНОВ: «Это было приятное известие. Я практически ничего не знал о деде, он погиб, когда моему отцу было 3 года».

От партии Справедливая Россия поисковикам были выделены значительные средства на экспедицию и еще - подарены вещи, которые очень помогут в походе. Это и продукты Вахта памятипитания, и специальное поисковое оборудование.

ВЛАДИМИР КАРГОПОЛЬЦЕВ, СЕКРЕТАРЬ БЮРО СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ТОДЕЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В воспитательных целях мы часто проводим встречи с представителями поисковых клубов».

Вахта памятиПеред отъездом ребята остановятся в поселке Кикнур, где в средней школе номер 1 их ждет еще благословение в добрый путь. Директор этой школы тоже активно помогает поисковикам.

АНАТОЛИЙ ПРОКУДИН, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 1 ПОСЕЛКА КИКНУР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИКНУРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «В течение года мы на базе школы провели сборы по подготовке отряда поисковиков. Администрация Кинурского района выделила отряду 25 тысяч рублей».

Пожалуй, нигде так не ощущается близость к своей истории, как в поисковой работе. После экспедиции у ребят меняются лица, взгляд, глаза, осанка - они быстро взрослеют.




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх