ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Игорь Игошин в Вятских Полянах

Поделиться новостью:
Инвестиции в моногород. К середине мая станет известен окончательный проект развития Вятских Полян. Об этом заявил депутат Госдумы Игорь Игошин. Он посетил одну из "болевых точек" области. Там же работала и выездная региональная общественная приёмная Владимира Путина.
 
Разговор в приёмной Путина шёл серьёзный. Каждый посетитель представлял не только свои личные интересы. Предприниматели говорили о том, что они не выдерживают конкуренцию с двумя гипермаркетами, молодые мамы возмущены тем, что им не выплачивают детские пособия, жильцы Дома Ветеранов, который может пойти «с молотка» за Игорь Игошин в Вятских Полянахдолги «Молота», обеспокоены тем, где им придётся доживать свой век?

И не было бы этих и многих вопросов, если бы в своё время нашёлся ответ на самый главный, который прозвучал от имени почти четырёхтысячного коллектива «Молота». В этом году 26 апреля заводу исполнится 70 лет.

ГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «У меня вот такой к Вам вопрос - как это бы вот это дело ускорить, чтоб работу нам дали, чтобы мы могли работать и остальные люди у нас с завода не ушли».

Игорь Игошин в Вятских ПолянахИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В.В.ПУТИНА: «Федеральные решения все приняты, сейчас мы ждём в пятницу в Вятских Полянах губернатора, и он всё чётко озвучит - есть надежда, что вот в эти ближайшие дни придут через федеральные субсидии деньги на покрытие полностью всей задолженности по заработной плате».
 
15 мая в Министерстве регионального развития будет принят окончательный вариант комплексного инвестиционного развития моногорода Вятские Поляны, но знаковые события начнут происходить раньше. Уже готовится акт передачи непрофильных активов «Молота» в муниципальную собственность - это центральная котельная и очистные сооружения.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В.В.ПУТИНА: «Дальше Федеральный центр будет выделять деньги на реконструкцию энергомощностей и очистных сооружений. Федеральный Центр также будет выделять деньги на дороги - чтобы все дороги, подходящие к мосту, реально связывали с окружающими регионами, на расчистку русла реки Вятка в районе города Сосновка - чтобы Сосновский судостроительный завод начал нормально работать, и, в целом, на программу по малому бизнесу, на реконструкцию площадей завода, которые будут выводиться за его периметр - для того, чтобы заработал дополнительный бизнес. Сегодня есть ряд новых проектов, на них пойдут федеральные деньги. Город получит реальный новый импульс, по большому счёту, это очень серьёзный шанс для города и в целом для Вятскополянского района».

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх