ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Региональный экологический форум

Поделиться новостью:

Обсудить ход уничтожения химического оружия собралось более двухсот человек. Увеличить картинкуСреди них как сами военные, так и гражданские специалисты, контролирующие работу каждого объекта по химразоружению. Подобные встречи уже не раз проводились в других городах России. Киров встречает столь представительный форум впервые. Его работу решили провести в форме диалога всех заинтересованных сторон.
ВАЛЕРИЙ ЮНГБЛЮД, ПРОРЕКТОР ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ ВГГУ: «Диалог предполагает общение разных сторон, соприкосновение различных точек зрения сравнение различных подходов и обязательно поиск оптимального решения».
Запущенный месяц назад, Марадыковский комплекс стал третьим российским объектом по ликвидации запасов химоружия. Согласно международной конвенции, их уничтожают поэтапно. Пока со своей задачей успешно справился завод в поселке Горный Саратовской области.
ГЕННАДИЙ БЕЗРУКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ: «За все время эксплуатации этого объекта не было ни одного случая выброса в атмосферу отравляющих веществ. Увеличить картинкуВ ходе многочисленных проверок не зафиксировано предельно допустимого уровня концентрации загрязняющих веществ в атмосфере».
Следят за экологической обстановкой вокруг объекта в Марадыково многие инстанции. В том числе и отдел конвенциальных проблем, созданный при правительстве области.
МИХАИЛ МАНИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОНВЕНЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С объекта уничтожения химического оружия ежедневно поступает информация о состоянии воздушной среды, о количестве боеприпасов, находящихся в состоянии гидролиза, а так же данные о состоянии окружающей среды, результаты исследования воздуха, поверхности воды, почвы на содержание загрязняющих веществ в санитарно-защитной зоне и зоне защитных мероприятий».
После всех докладов участники форума договорились обсудить ряд вопросов по химразоружению в Кировской области за круглым столом.

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх