ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Заседание ОЗС

Поделиться новостью:

Киров стал ближе к Европе. Возможно, и в нашем городе вскоре запретят распитие пива и других слабоалкогольных напитков на улице и в общественных местах. Сегодня законодательную инициативу губернатора области единогласно поддержали депутаты Законодательного собрания. Пока новый законопроект принят в первом чтении.


Внеочередным вопросом повестки дня депутаты обсудили законопроект о внесении изменений в областной бюджет. Поправка касается решения одной из острых проблем последнего времени - судьбы моногорода Вятские поляны и градообразующего предприятия "Молот". Долги по зарплате перед работниками завода превысили 300 миллионов рублей. И сегодня федеральный центр готов оказать помощь, но на определенных условиях.

ЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Достигнута договоренность, на основании которой мы можем сегодня оказать финансовую помощь, в дальнейшем нам эти затраты будут возмещены бюджетом Российской Федерации».
 
Заседание ОЗСНекоторых депутатов такое положение дел не совсем устроило, например, коммунистов волнуют гарантии возвращения бюджетных денег.
 
 
ВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ОЗС, ФРАКЦИЯ "КПРФ": «Я, конечно, понимаю, что надо верить Правительству, но уже несколько раз мы проваливались в системе отношений с федеральным центром, и находились обстоятельства, чтобы свои отношения не выполнить».
 
 
ЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Какого рода гарантии вам нужны?»
 
Заседание ОЗСВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ОЗС, ФРАКЦИЯ "КПРФ": «Есть ли какой либо документ, подтверждающий это?»

ЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На сегодняшний день это решение закреплено протоколом совещания с участием Министерства финансов на уровне первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации».

Ряд депутатов предложили посмотреть на эту проблему шире. Аналогичных проблемных моногородов в области - больше двух десятков, и всем нужна помощь. И в этой ситуации необходимо больше внимания уделять контролю и профилактическим мерам, досконально рассматривая каждую ситуацию. Это предложение фракции КПРФ решено было принять к сведению. "Справедливоросы" сегодня выступили со своим обращением к спикеру Заксобрания. По их мнению, отдельные проявления цензуры на информацию о деятельности Заседание ОЗСпарламентских партий противоречат федеральному законодательству.

СЕРГЕЙ ДОРОНИН, ДЕПУТАТ ОЗС, ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «В нашей стране по закону цензура запрещена, но мы сталкиваемся с обратным: цензура наших статей, наших высказываний».

Сегодня же депутаты рассмотрели еще два законопроекта в рамках антиалкогольной компании. Один из них - запрет на самогоноварение. Бурную дискуссию вызвало предложение штрафовать самогонщиков не только за реализацию, но и за сам факт изготовления алкогольных напитков. Прозвучало предложение ввести и запрет на курение в общественных Заседание ОЗСместах.
 
АЛЕКСАНДР РЯЗАНОВ, ДЕПУТАТ ОЗС: «Если запретить изготовления алкогольных напитков, сосед начнет «стучать» на соседа. И на курящих зря набрасываетесь, нам и так уже курить негде, везде зажимают».
 
После дискуссии за законопроект, ужесточающий наказание за самогоноварение, депутаты проголосовали единогласно. Как и за другой - в несколько раз увеличивающий штрафы за распитие слабоалкогольных напитков в общественных местах.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Данный закон необходим, нужно это все упорядочить, чтобы люди понимали, что делать можно, а что нельзя».
 
ВЛАДИМИР ДАНЮШЕНКОВ, ДЕПУТАТ ОЗС: «Выпивка в парках, в скверах - не красит наш город, ни в одной стране мира такого нет».

На стороне инициаторов этой законодательной инициативы и статистика. В 2010 в разы сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
 

Заседание ОЗСАНДРЕЙ БУСЫГИН, ДЕПУТАТ ОЗС: «После ограничения продажи спиртных напитков преступность снизилась на 30 процентов сократилось в пьяном виде. Вторая сторона этого закона - чистота на улицах города».

Кстати, уже известен размер увеличенного в несколько раз штрафа за это правонарушение - он составит от пятисот до трех тысяч рублей. Принимать решение о размере штрафа будет специальная комиссия.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх